Сколько не делай, всегда мало! Прозрачное варенье на зиму из яблок

Это замечательное яблочное варенье я готовлю каждый год. И сколько его не делай, всегда мало! Для того чтобы дольки были упругими как цукаты и не разварились, нужно соблюсти простое правило. Засыпьте яблочные дольки сахаром на ночь.

А потом варите варенье 3 раза по 5 минут с выдержкой не менее чем 10 часов. Каждый день по 5 минут и всю зиму наслаждаемся ароматным, прозрачным вареньем из яблок дольками!

7

Ингредиенты:

На 1 кг яблочных долек:

  • 600-800 гр. сахара,
  • 0,5 ч.л молотой корицы (по вкусу) или 1 пачка ванильного сахара.

Приготовление:

Варить в 3 приема по 5 минут. Если яблоки сильно сочные, возможно придется увеличить количество приемов варки до 4 раз.

Подробное приготовление прозрачного яблочного варенья смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий