Мой любимый шоколадный десерт — Брауни. Рецепт вкуснейшего шоколадного пирога

Вкуснее рецепта я не встречал!

Screenshot_4

Помните, Отпетые Мошенники в девяностые пели: “И толстый, толстый слой шоколада, вот, практически, все, что от жизни нам надо”. Пока готовил этот брауни, эта фраза постоянно крутилась у меня в голове.

Десерт в своем составе содержит огромное количество шоколада и сливочного масла. За счет этого получается нереально калорийным. Но это делает его и нереально вкусным. Я призываю есть его небольшими порциями, можно даже растянуть на месяц, благо, брауни — это тот десерт, который за это время не испортится и не засохнет.

Брауни по этому рецепту получается сочным и плотным. Мне больше всего нравится съесть кусочек-другой за чашкой кофе.

Ингредиенты:

  • 450 гр темного шоколада
  • 339 гр сливочного масла
  • 2,5 стакана сахара
  • 0,5 стакана какао
  • 2 чайных ложки соли
  • 5 яиц С1 или 4 яйца С0
  • 4 чайных ложки ванили (ванильного сахара)
  • 2,5 стакана муки

Способ приготовления

Подготовка

Для приготовления я использовал шоколад в каплях. Шоколад в плитке предварительно нарезать на небольшие кусочки.

Половину шоколада растапливаю со сливочным маслом на водяной бане. Когда все растворилось, снимаю с огня.

Замес теста

Какао просеиваю, так как оно легко слеживается

Какао просеиваю, так как оно легко слеживается

Все сухие ингредиенты, кроме муки, перемешиваю венчиком. Добавляю яйца и венчиком перемешиваю до однородности в течении 2-3 минут.

Просеиваю муку и перемешиваю лопаткой. Перемешивать будет тяжело, но со временем все перемешается.

Переливаю к тесту шоколадную массу и перемешиваю. Добавляю большую часть шоколадных кусочков к тесту и размешиваю.

Тесто готово.

Выпекание

Форму выстилаю пергаментом. Выкладываю тесто и равномерно распределяю лопаткой по всей поверхности. Посыпаю оставшимися кусочками шоколада.

Чтобы оттенить шоколадность брауни, я посыпаю его крупной морской солью, буквально одной щепоткой.

Выпекаю в разогретой до 160°C духовке 1 час. Даю остыть в течение часа и можно вынимать из формы. Для подачи нарезаю на небольшие кусочки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий