Свекровь решила, что приехав к ней в гости на пару часов готовить на всех на неделю должна я

Иногда так хочется отдохнуть от женских обязанностей (я сейчас говорю о готовке, уборке, стирке).

Я, например, могу отдохнуть от всего этого только если куда-то с мужем выбираемся на прогулку отдохнуть или в гости.

Вот когда Вы направляетесь в гости, пусть к друзьям или родственникам — все равно. Вы же не предполагаете, что придя в гости встанете у плиты и будете готовить на всех обед?

Я так воспитана и привыкла к тому, что если ко мне пришли гости — то я их обязательно накормлю, напою и если гости заранее сообщили о своем приезде — обязательно что-то испеку еще вкусненького. И ни разрешу ни посуду помочь помыть ни еще что-то сделать. Гости должны у меня отдыхать — на то они и гости.

И считаю, что заслуживаю такого же отношения к себе.

Screenshot_14

Но последнее время сложилась такая ситуация, которая меня совершенно не устраивает.

Мы недавно помирились со свекровью, с которой не общались больше двух лет.

Ну как помирились, просто начали общаться вновь, выяснив, что наше отдаление друг от друга было спланировано младшим ее сыном, а вернее даже его женой, которая хотела отдалить меня с мужем от его родителей. Видимо они считали, что таким образом смогут больше денег вытянуть с родителей, наговаривая на нас всякую ересь.

И вот мы выяснили отношения и начали вновь замечательно общаться и ездить в гости друг к другу.

Но если я встречаю гостей так как привыкла — с хлебом солью и даю им отдыхать у меня в гостях. То приехав к свекрови — я встаю у плиты и готовлю на всех.

Начинается с того, что перед нашим приездом сыпятся звонки с вопросами, что приготовить свекрови к нашему приезду. Я естественно говорю, чтобы ничего сверхъестественного не готовили, мы просто зайдем навестить их. Попьем чай, поговорим, так что готовьте на свое усмотрение, но утруждайтесь особо.

В итоге же, приехав в гости мне сообщают, что куплены такие то продукты и спрашивают, что лучше приготовить. И мягко так и ненавязчиво меня ставят к плите готовить на всех обед или ужин. Да еще в таком количестве, что после нашего отъезда, всю неделю можно спокойной жить и не заморачиваться с готовкой.

Ладно бы если мы приехали с ночевкой или на выходные в гости — мне не сложно приготовить, тем более мне нужно накормить мужа, себя в конце концов.

Но когда мы после того как сделали все дела свои и заехали к родителям мужа повидаться на несколько часов… Я считаю, мягко говоря наглостью такое отношение.

Да и свекр хорош, к моему приезду обязательно накупит мяса, чтобы я приготовила ему что-то, что он любит, потому что как готовит жена ему не нравится.

Сказать на прямую, что устала и не хочу готовить в сложившихся обстоятельствах я не могу. Все таки хрупок мир, воцаривший у нас сейчас и не хочется его рушить. Да и получается так у нее замечательно и ловко, вроде готовить начинает она и уже через 5 минут она сидит курит у окошка, а я стою у плиты.

Все намеки моего мужа о том, что свекровь хорошо устроилась и переложила свои обязанности на меня — мимо ушей.

Не то что мне трудно приготовить — но и отдохнуть мне тоже хочется и расслабится хочется.

Как изменить сложившуюся ситуацию, не навредив отношениям — ума не приложу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий