Индия признала дельфинов личностями — и запретила дельфинарии

Умиляясь прыжкам и трюкам «улыбающихся» дельфинов задумайтесь: не являетесь ли вы в данный момент спонсорами насилия над свободной, разумной личностью?

Млекопитающие с высоким интеллектом – дельфины – давно находятся под пристальным вниманием ученых. Недавние исследования убедительно доказали наличие у них коммуникативных навыков, индивидуальных имен (имеются в виду не клички, данные человеком), высокого уровня социализации. Обладая прекрасной памятью, способны узнать звучащую «речь» друга даже спустя 20 лет после разлуки.

Содержание в неволе заставляет их страдать. Заключенные в дельфинариях, океанариумах или аквариумах, они лишены не только естественной среды обитания, но и возможности полноценного общения. По сути, они находятся на положении рабов, участвуя в различного рода шоу и представлениях.

Учитывая интеллектуальные способности и высокий уровень самосознания дельфинов, правительство Индии призвало уважать их право на жизнь и свободу. По примеру Коста-Рики, Чили и Венгрии здесь запретили вылавливать, ввозить в страну и использовать в коммерческих целях, развлекательной индустрии все виды китообразных млекопитающих.

Индийское Министерство Окружающей Среды и Лесного Хозяйства призвало освободить дельфинов, поскольку указом правительства им был присвоен статус «личность, не относящаяся к человеческому роду».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий