Съедаются как семечки — сложно оторваться! Проще готовить ещё не приходилось

Наступила осень, а с ней и сезон капусты! С радостью хочу поделиться с вами рецептом мини-пирожков с очень вкусной капустно-яичной начинкой. После пробного приготовления я понял, что одной порции мало, семья их сметает просто за минуты…

31

Для приготовления этих пирожков с капустой возьмите:

  • Мука — 340 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 125 г
  • Вода — 125 г
  • Капуста — 300 г
  • Лук зелёный — 6 перышек
  • Укроп — 10 веточек
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление:

1. Муку, разрыхлитель, сахар и соль соедините в глубокой миске, перемешайте.

2. В стакане соедините масло, воду и яйцо, хорошо перемешайте и добавьте к мучной смеси.

3. Вымесите тесто и отправьте его в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки капусту порежьте квадратиками, обжарьте до готовности. Яйца отварите и порежьте кубиком. Зелень измельчите. Добавьте соль, перец и всё перемешайте.

5. Тесто разделите на 3 части и раскатайте в прямоугольники. Начинку выложите по всей длине и сверните в трубочку.

6. Обратной стороной ножа аккуратно разделите начинку и, выкручивая, отрывайте каждый пирожок. Для красоты и более надёжного скрепления теста выдавите большим пальцем ямку по середине.

7. Смажьте пирожки яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте 35 минут при температуре 180°С

Подробный видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий