Не любите готовить? Посмотрите этот рецепт!

Сегодня готовим тушёную капусту с сосисками и таким нестандартным для такого блюда ингредиентом, как вино.

Что может быть проще? Насчёт быстроты не обещаю, всё таки тушение, да еще капусты, дело не десяти минут, но обещаю, что вы не устанете. Заколебаться вам не позволит тот факт, что резать здесь надо только лук (2-3 минуты), капусту (3-5 минут) и сосиски (3-4 минуты). Остальное дело плиты и помешиваний.

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • капуста 1,5 кг;
  • сосиски 5-6 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • специи, соль;
  • вода 1 стакан;
  • растительное масло;
  • вино.

Ингредиенты готовы. Приступаем. Мелко нарезаем лук и пассируем его на сковороде, пока ваш внутренний голос не подскажет вам, что хватит уже, пора переходить к следующему шагу. Вот, лук на сковороде шкварчит и распространяет по кухне приятный аромат, а мы порезали сосиски колёсиками, затем выложили их на сковороду к луку и обжарили до золотистого цвета и легкой поджаристости.

Screenshot_2

Здесь действуем также, пока жарятся сосисы ( только не забывайте их перемешивать), шинкуем капусту. Когда лук и сосиски готовы, то я перевожу их из сковороды в вок. Но можно продолжить и в сковороде.

Screenshot_3

Смешиваем капусту и «зажарку» и тушим минут 10-15, периодически перемешивая, так, чтобы сосиски с луком перекочевали наверх, а не прижарились под слоем капусты ко дну посуды.

Пришло время приправ и соли. Некоторые рекомендуют солить в конце, я делаю это в середине процесса, ибо не вижу разницы, эт оже не жареная картошка. Так что посыпаем наше творение любимыми специями и солью и хорошенько перемешиваем.

Screenshot_4

Теперь время парочки из томатной пасты и воды. В стакане воды развести 1 столовую ложку пасты и залить это в вок с капустой. Чуть не забыла, тушу я на позиции плиты 5-6, то есть «средний огонь».

Screenshot_5

Накрываем крышкой и снова тушим уже до готовности, примерно минут 30-35. Время приготовления зависит от капусты и объёмов блюда.

У вас наверняка остался вопрос и неиспользованном ингредиенте. Вино! Что делать с ним?

Вино нам понадобится в самом начале. Бутылка белого или красного, сухого или сладкого, не важно, всё на ваш вкус. Я, например, летом предпочитаю белое полусухое. С наступлением холодов красное.

Берём бутылку вина и наливаем один бокал. Затем, находим хорошую музыку, включаем на полную. И… пьём и готовим. Так готовка принесёт не только пользу, но и удовольствие!

Screenshot_6

Бон аперитив!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий