Консервированная скумбрия с овощами на зиму

Когда спрашивают, зачем консервировать скумбрию с овощами, я отвечаю: 1) это быстрая сытное блюдо, которое можно есть уже, а не ждать, пока стушится или прожарится; 2) она не содержит никакой химии, в отличие от магазинных консервов; 3) ее удобно брать с собой на работу, в дорогу или давать в сумку студенту. А еще это очень вкусно!

18

Ингредиенты:

  • 1 кг красного перца (соломкой),
  • 1 кг моркови (потереть или соломкой),
  • 1 кг лука (полукольцами),
  • 3 кг помидоров сливок (перемолотых без кожицы),
  • 0,5 л растительного масла,
  • 3 кг скумбрии,
  • 100 г сахара,
  • 150 г уксуса,
  • 0,5 л томатной пасты «Руна»,
  • 2-3 ст. ложки соли,
  • перец черный, душистый,
  • лавровый лист.

Приготовление:

Овощи тушить в 0,5 л масла 30 мин. Можно сначала обжарить лук, затем добавить морковь, затем перец и прежде всего молотые помидоры. Скумбрию распотрошить, порезать толстыми кусками, где-то по 5 см (можно разрезать пополам и достать позвоночник или оставить), добавить к овощам.

Когда масса закипит, добавить 100 г сахара, 2-3 ст. ложки соли (на свой вкус), 150 г уксуса, 0,5 л томатной пасты «Руна», специи по своему вкусу, тушить еще 30 мин. Разложить в банки, стерилизовать 60 мин, закрутить.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий