Как я могла не додуматься раньше? Салат из зеленых томатов с морковью, луком и горчицей на зиму

Пикантный, в меру острый маринованный салат из зеленых и бурых томатов с овощами, будет как нельзя кстати зимой!

13

Рецепт на 6 (0,5 л.) банок:

  • 2,5 кг. нарезанных дольками зеленых или бурых томатов,
  • 300 г. очищенной моркови,
  • 300 г. очищенного репчатого лука,
  • 1 крупная головка чеснока,
  • острый стручковый перец без семян 1 шт. или по вкусу,
  • 3 ст.л с небольшой горкой соли,
  • 150 г. сахара,
  • 100 мл. 9% уксуса,
  • 1 ст.л с горкой сухой горчицы.

Приготовление:

В каждую 0,5 л. банку на дно положить 1 лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, после заполнения банок в каждую влить 1 ст.л. растительного масла, добавить 0,5 ч.л черного молотого перца + если нет острого стручкового перца, можно добавить для остроты красный молотый перец на кончике ножа или по вкусу.

Подробный видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий