Заготавливаем помидоры на зиму без уксуса

Помидорки получаются очень вкусными. Вам точно понравится!

Ингредиенты (На 3-литровую банку):

  • Сахар — 5 ст.л. ,
  • Соль — 2 ст.л,
  • Лимонная кислота — 1 ч.л
  • Чеснок 2-3 зуб
  • Корица кусочками
  • Гвоздика
  • Перец горошком

Приготовление:

В банку укладываем помидоры, заливаем их кипятком , даем остыть, затем сливаем воду. В банку добавляем сахар, соль лимонную кислоту. Заливаем снова кипятком и закатываем.

Помидоры получаются сладковатыми и совсем не острыми. Лимонка не чувствуется. Подходит тем, кому противопоказан уксус. Интересно было попробовать корицу. Никогда раньше ее не добавляла. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидоров. Рассол тоже получился вкусным, выпили вскоре, как открыли банку. На литровую банку — 2 ст. ложки сахара без горки, соль — 3/4 столовой ложки и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты.

Вот такие вкусные помидорки получаются. Угощайтесь!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий