Салат на зиму из фасоли и баклажанов. Все просят этот рецепт!

Закрываю салат из фасоли и баклажанов уже несколько лет. Кто ел — все просят рецепт, а потом благодарят!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов,
  • 1,5 кг помидоров,
  • 0,5 кг перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 200 г чеснока,
  • 500 г белой фасоли (сухой),
  • 350 мл масла без запаха,
  • 100 мл уксуса (9%),
  • 2 ст . ложки с горкой соли,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

Фасоль на ночь замочить, утром сварить. Помидоры и чеснок перемолоть (не мелко!). Перец порезать квадратами, морковь крупно потереть, баклажаны порезать крупными кубиками. Помидоры и чеснок довести до кипения, добавить все специи.

Поочередно добавить морковь, перец и баклажаны, доводя каждый раз до кипения. Все вместе прокипятить еще 20 минут, добавить фасоль, проварить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закрутить, укутать. Получается 7 банок по 0,7 л.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий