Всю зиму будете жалеть если не приготовите! Ленивый салат на зиму. Готовьте сразу 3 порции!

Готовьте сразу 3 порции! Очень вкусный салат. Разлетается на УРА!

12

Ингредиенты:

на 4 банки 0,5 л:

  • морковь 300 гр
  • лук 200 гр
  • огурцы 500 гр
  • помидоры 500 гр
  • капуста 500-600 гр
  • перец болгарский 400 гр-500 гр
  • перец душистый по 1 шт в банку
  • перец горошек по 3-4 шт в банку
  • растительное масло по 1 ч.л в банку

Маринад:

на 1 литр воды

  • 1 ст.л соли
  • 2 ст.л сахара без горки
  • 50 мл 9% уксуса

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружочками. Помидоры нарезаем дольками, удаляя плодоножку. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец и капусту — тонкой соломкой. Морковку натираем на терке для корейской моркови.

Берем заранее простерилизованные банки. Банки стерилизуем в духовке при темп. 150 гр. около 10-15 минут, крышки кипятим.

На дно банок кладем по 1 шт. душистого перца горошком и по 3 шт. перца горошком.

Кладем слой моркови, затем слой огурцов, после слой репчатого лука, хорошо прижимаем. Добавляем слой болгарского перца, после слой капусты и очень хорошо все придавливаем. Последний слой — помидоры.

В каждую банку добавляем растительное масло по 1 ч.л. без запаха.

Готовим маринад. Выливаем в кастрюлю 1 л. горячей воды, добавляем сахар, соль. Хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения, чтоб сахар и соль полностью растворились. В кипящий маринад добавляем уксус, перемешиваем и еще кипятим 1 минуту.

Маринадом заливаем банки до самого верха, прикрываем крышками (не закручивая).

Берем кастрюлю, на дно кладем полотенце, ставим в нее банки и заливаем теплой водой до плечиков банок. Далее стерилизуем. С момента закипания воды в кастрюле — 20 минут.

Плотно, герметично закрываем банки крышками, переворачиваем вверх дном их и накрываем пледом до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий