В детских домах новорожденные не плачут. Откровенный рассказ няни

Временами так случается, что случайно рассказанная кем-то история переворачивает твой мир навсегда. Да, такое случается редко, но если уж происходит, то голова пухнет от мыслей. Вот что один священник когда-то рассказал молодым родителям.

«Наш приход занимается помощью сиротским домам: покупаем необходимое, проявляем заботу, при каждом случае наставляем.

Однажды я попал туда, где находятся дети до года, еще совсем недавно каждый из этих детей находился в утробе своей матери. Меня поразило, что дети не плачут… Звенящая тишина, наполняющая комнату, просто пугала. Груднички бодрствовали, но все они молча лежали в своих кроватях».

Шокированный, я спросил у нянечки, отчего не кричат дети. Ответ меня сразил наповал: «Изначально попадая к нам, дети плачут, ведь плач младенца — это призыв для взрослого: приди, возьми на ручки, успокой меня. К сожалению, персоналу в доме малютки просто не хватает времени для того, чтобы уделить каждому ребенку внимание в необходимом количестве.

Дети начинают понимать, что никто не подойдет, с младых ногтей они ощущают полную безнадежность и одиночество. Никто не дает им ласки и тепла, вот они и умолкают, просто осознают, что они брошены, что остались совсем одни.

Услышав такое, невозможно не вспомнить все те моменты любви, заботы и нежности, которые дарили нам родители, любимые люди, близкие, друзья. Так будем же за это благодарны…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий