Слива в шоколаде. Простой рецепт вкусного варенья

Невероятно вкусное лакомство — варенье из сливы с шоколадом. Пока готовите, запах и аромат будет такой, что вы и ваши дети с трудом дождётесь окончания приготовления!

7

Ингредиенты:

  • 2,5 кг слив (лучше венгерка)
  • 1,5 кг сахара
  • цедра одного апельсина
  • 50 г какао
  • 50 г черного шоколада
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара
  • 1 ст. л. соды

Способ приготовления:

1. Сливы помыть, нарезать половинками и удалить косточки. Замочить в содовом растворе на 2 — 3 часа. Промыть водой.
2. Пересыпать сахаром, оставить на 4 — 6 часов, чтобы пустили сок.
3. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Оставить на ночь.
4. Поставить на огонь, варить 20 минут после закипания. Снова оставить на ночь (лучше оставить на сутки, разместить в холодильнике после закипания, тогда слива лучше пропитается сиропом.
5. Добавить какао, кусочки шоколада, цедру апельсина. Варить 20 минут после закипания. За 5 минут до окончания варки добавить ванильный сахар. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий