Ставим форму без дна на противень и заполняем нежной смесью. Божественно!

Красивый и нежный десерт «Павлова», названный в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой, любят во всем мире. Этот торт-безе обычно готовят с клубничной начинкой, но это не значит, что нам не стоит попробовать приготовить этот роскошный десерт по-новому. Конечно, стоит!

3

Ингредиенты::

Для лимонного крема:

  • 6 яичных желтков
  • цедра одного лимона
  • сок одного лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 г сахара
  • 110 г сливочного масла

Для безе:

  • 6 яичных белков
  • 170 г сахара
  • 3 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного ароматизатора
  • 1 чайная ложка уксуса

Для декора:

  • сахарная пудра
  • ломтики лимона
  • голубика
  • листья свежей мяты

Приготовление:

1.) Для приготовления крема смешиваем все ингредиенты в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая. Крем должен получиться густым и однородным. Ставим его остывать.

2.) Теперь приготовим безе: взбиваем белки с сахаром и крахмалом, который мы просеиваем через ситечко. Добавляем ваниль и уксус, а потом снова хорошенько взбиваем миксером.

3.) Пора придать форму нашему торту: берем большую круглую форму и снимаем дно, ставим форму на противень. Заполняем форму массой для безе так, чтобы в массе образовалось углубление для крема. Масса должна быть плотной и не должна растекаться. Аккуратно снимаем форму с противня и ставим безе выпекаться в духовку — 140 минут при 120 °C в режиме обдува.

4.) Когда безе готово, достаем его из духовки и даем ему остыть, а потом выкладываем поверх безе лимонный крем. Украшаем торт кусочками лимона, голубикой и мятой. Посыпаем все сахарной пудрой.

Просто роскошно! Это воздушный десерт восхитит всех.

Подробный видео-рецепт:

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий