Калифорния запретила торговлю мехом и охоту на меховых животных

В США один из штатов выпустил закон, запрещающий охоту на таких меховых животных, как барсук, бобр, норка, а также под защиту попали серая лиса и койот. Запрет касается и продажи товара из их меха. Новатором стал крупный штат Калифорния.

В 2017-ом году в штате выдано 137 лицензий, в том числе 130 штук на отлов и 4 штуки на торговлю. При этом доход от деятельности в 16 тысяч долларов США не соответствует количеству (более полутора тысяч) убитых животных.

Теперь лицензии предоставляться не будут. Это соответствует политике американского государства в отношении экологии и защиты дикой природы. Ведь торговля меховыми изделиями приводит к истреблению малочисленных популяций, а реального дохода в бюджет не приносит.

Большинство жителей Калифорнии живут в окружении дикой природы и ценят ее, а также надеются, что когда-нибудь мир измениться и животных перестанут губить только ради возможности носить одежду из меха.

Есть и те, кто против принятого решения. Например, CFBF (Калифорнийский филиал Американской федерации фермерских бюро) считает, что запрет отлова этих животных может плохо сказаться на сельском хозяйстве региона.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий