Я вычеркнула мать из своей жизни. Горькие воспоминания о женщине, которая меня родила

… Я получила красный диплом бакалавра и счастливая бежала домой. Это было для меня огромным достижением, только что сбывшейся мечтой. Даже в школе, когда мне вручили золотую медаль, я не ощущала такого умиротворения, гордости и воодушевления. Но красный диплом заставил чувствовать, будто бы я горы свернула)))

Возле дома в кафе на террасе сидела моя мама вместе с крестной. Они пили кофе и говорили о работе. Я подбежала к ним, плюхнулась на седушку и протянула, хвастаясь, диплом. Мать сухо глянула на него и спросила, почему я не вынесла мусор… Мусор!!!! Я начала что-то щебетать о том, что сегодня утром было вручение и я сейчас обязательно вынесу, но она только раскричалась еще сильнее… Получение диплома никак не прокомментировала. Даже не похвалила. В слезах я ушла домой…

Фото из свободных источников

Многие меня тут спрашивают, почему я не люблю свою мать. Ответ очевиден. Потому что все детство я слушала только упреки и оскорбления. Я была виновата в том, что ушел отец, что продолжаю с ним общаться и его новой женой, что она из-за меня повторно не вышла замуж и не устроила свою жизнь… Перечислять можно бесконечно. Даже в ее лишнем весе я провинилась — мол, из-за меня она стрессует и поправляется.

Я не понимала, как можно было из-за меня нервничать. Училась я на отлично, с плохими компаниями не водилась. Не была примерной, но и плохой тоже. Так, обычная среднестатестическая девочка-подросток. Всегда пыталась матери угодить. Старалась исполнить все, что она просила. Только чтобы не выслушивать оскорбления. Да и боялась я ее жутко. Я не была настолько сильной морально как сейчас, чтобы не обращать внимание на ее истерики. Каждое сказанное нею слово больно ранило, заставляло меня плакать и мечтать о том счастливом и благодатном дне, когда я выйду замуж и покину ее дом.

История с дипломом только один-единый пример из массы неприятных обстоятельств, из которых соткано мое детство. Я не любила свою мать никогда. Даже когда вспоминаю себя маленькой, не могу припомнить, каких-то светлых чувств по отношению к ней. Помню страх, боль и ненависть — и ничего больше. Часто сейчас думаю, что лучше бы меня отдали в интернат. Жить с матерью, которая тебя не любит, гораздо сложнее, чем без нее. Я уже в этом убедилась.

Не удивительно, что сегодня она записана у меня в телефоне не мама или мамочка, как у многих, а просто Тамара Ивановна. Она для меня чужой человек. Я простила ее за испорченное детство, я не держу обиды и не сетую. Просто хочу, чтобы этот человек максимально редко мелькал в моей жизни. Сама осознаю, как это страшно звучит, но я сирота при живой матери. Нет ее у меня. Осталась только Тамар Ивановна — женщина, которая меня родила.

Фото из свободных источников

PS. У меня есть старшие дети. Я всегда дарила им любовь и нежность. И они сполна отдают ее мне назад в геометрической прогрессии. Им даже в голову не приходит копировать мое поведение по отношению к матери, как тут многие пишут. Потому что мама их обожает, понимает, выслушивает, поддерживает, хвалит, стает горой за них. Недавно моя 15-летняя дочь мне сказала: «Мама, спасибо, что ты выросла нормальной даже воспитываясь таким человеком, как наша бабушка. Я очень сильно тебя люблю.» Дороже этих слов нет ничего… Я понимаю, что пока все делаю правильно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий