Вернул матери подаренную квартиру из-за ее попрёков

– Звонит мне в пятницу Вика – ну, младшая сестрица мужа! – рассказывает тридцатисемилетняя Ирина. – Я даже глаза протерла, когда увидела, что звонок от нее. Не те, знаешь ли, у нас с ней отношения, чтоб болтать по телефону. Конечно, я сразу поняла, что это неспроста, особенно когда услышала ее ехидный голосок. Чувствую, довольная, прямо распирает ее. Спрашивает меня – ну что, мол, как настроение? Знаешь уже новости, что уплыла от вас родительская квартирка-то?..

Screenshot_4

…Золовка, по словам Ирины – интриганка и завистница восьмидесятого уровня, при этом любимая дочь свекрови. Для своей ненаглядной Вики та готова разбиться в лепешку. К старшему сыну мать таких глубоких чувств не питает. Много лет назад, когда еще жив был отец, родители подарили Вике на двадцатипятилетие шикарную двухкомнатную квартиру, незадолго перед этим полученную матерью в наследство.

К слову сказать, сын Кирилл в том же году на свое тридцатилетие получил от матери с отцом галстук и дешевые запонки, при том, что костюм с рубашкой в жизни надевал считанное количество раз, включая школьный выпускной…

При этом для родителей Кирилл всегда разбивался в лепешку – летел на помощь днем и ночью. Чуть что, старики звонили Кириллу, потому что дочери звонить смысла не было никакого.

– Зато Вика много лет живет в собственной квартире, тогда как мы с двумя детьми снимаем, — рассказывает Ирина.

Впрочем, к чести свекрови надо сказать, что сына она в итоге тоже не обидела. После того, как три года назад они похоронили отца, неожиданно собралась, сходила и оформила дарственную на Кирилла – подарила двухкомнатную квартиру, в которой живет сейчас сама, с условием, что для нее ничего не изменится, и «сын даст дожить в своем углу».

– Честно говоря, я была в шоке от такого ее поступка! – рассказывает Ирина. – Не ожидала! Хотя свекровь всегда говорила, что вот, мол, та двушка – Вике, а эта квартира – вам. Все годы брака я это слышала и не верила –собака лает, ветер носит. А она вдруг пошла и в первый и единственный в жизни раз что-то сделала для сына…

Виктория тогда была вне себя от злости, но вслух выступать и качать права, по словам Ирины, она не посмела.

Родительская двушка всегда ей нравилась больше собственной, хотя почему – загадка. Квартиры совершенно равноценные, плюс в Викиной родители в свое время отгрохали недешевый ремонт, так что там даже лучше. О своем жилье старики так не позаботились. Мать, видя настроение дочери, несколько раз предлагала Виктории поменяться, но та отказалась.

– Да ей просто хотелось заполучить все одной, вот и все! – вздыхает Ира.

…Материн щедрый подарок Кириллу, честно говоря, вышел боком. Пожилая женщина тут же сообщила родным, знакомым и родным знакомых, что теперь бомж, потому что единственную квартиру, в которой живет, отдала сыну.

– Теперь только остается надеяться на его порядочность! – расписывала она всем встречным-поперечным. – Чтоб он да невестушка не выгнали на старости лет на улицу. А то ж ведь мне и идти некуда. Всё им отдала…

– Мама, ну зачем ты так говоришь? – каждый раз искренне расстраивался Кирилл, когда до него доходили эти разговоры. – Кто тебя выгонит, ты в своем уме?

– А что я такого сказала? – кротко вопрошала свекровь, смиренно опустив глазки. – Что квартиру вам отдала? Что вы теперь там хозяева, а я никто? Что в любой момент можете меня на улицу выставить? Так это правда…

Но это еще не всё.

В день по несколько раз мать принялась напоминать сыну о подарке.

– Звонит мать ему на работу с какой-то ерундой, он на совещании, говорить не может, сбрасывает, — рассказывает Ирина. – Перезванивает через час, а там – «Вот, я вам квартиру подарила, а вы разговаривать не хотите, ответить матери не можете»… И так не один раз, не два — постоянно! Достала она Кирилла с этой квартирой! Особенно учитывая, что мы в ней не живем, а только налоги да коммуналку платим…

***

– Вика звонила! – сообщила Ирина мужу. – Что там у вас произошло, рассказывай!

– Да? Ну… не знаю… Ничего не произошло…

– Слушай, не темни, а! Я ведь тебя знаю! – приступила с расспросами к Кириллу Ирина.

– Да вернул я матери квартиру назад! – в конце концов признался муж. – Как? Очень просто – пошел и оформил дарственную на нее. Сил больше нет никаких все это выслушивать! Достала. Швырнул ей бумагу сегодня, пусть подавится своей квартирой. А мы ипотеку возьмем! Свое купим! Чужого нам не надо!

***

– Он у тебя нормальный вообще, или как? – возмущается Ирина лучшая подруга, с которой женщина поделилась ситуацией. – Красивый жест, видите ли, сделал – вернул подарок матери назад. А о семье подумал вообще? Ипотеку он возьмет, насмешил! С каких таких доходов? Ему сорок два года, что же до сих пор-то не взял?

У подруги самой ипотека, поэтому она знает, что говорит.

– Нет, он точно ненормальный! – повторяет она. – Достали его, бедненького! Да пусть бы бабка бурчала себе под нос, что хотела, какая разница-то! Вот еще проблема! Теперь сестрице-змее все достанется, ну или по крайней мере львиная доля имущества. А вы под старость лет окажетесь в ипотеке! Ну дура-а-ак!..

А вы одобряете такой поступок Кирилла? Сделали бы так же?

Или это глупо?

Что думаете?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий