Родители бросили трехлетнего мальчика в тайге. Что теперь будет с этой семьёй

Последние несколько суток интернет наполнен сообщениями о трёхлетнем мальчике, которого родители потеряли в омской тайге. Честно говоря, я сначала не хотела затрагивать эту тему у себя на канале «Растим много детей». Но следя на новостями, читая сообщения и плача над каждым из них, я поняла, что не могу остаться в стороне. Далее объясню почему.

Если кто-то не слышал, я кратко опишу ситуацию. Семья приехала в тайгу под Омском. Родители оставили трехлетнего ребёнка в машине и ушли собирать ягоды. Вернувшись через 15 минут (правоохранительные органы проверяли на детекторе лжи, правда ли через 15 минут) к машине, взрослые не обнаружили там ребёнка. Искали 3 часа сами, потом обратились за помощью.

В итоге мальчика искали 600 человек двое суток. Нашла его москвичка — женщина (кстати тоже мать) из поисковой организации «Лиза Алерт». Идя по тайге со своей группой, она кричала: «Сыночек, сыночек!». И малыш отозвался. Меня это проняло до глубины души. Именно поэтому я решила все-таки написать статью на эту тему.

Screenshot_39

Мальчик жив. С ним более-менее все в порядке. Его уже перевели из реанимации в палату. Я думаю, СМИ больше не будут освещать эту тему. Но для самой семьи все только начинается. Правоохранительные органы и органы опеки и попечительства не оставят семью ещё долго. Будут выясняться обстоятельства и причины такого поведения родителей.

Почему взрослые оставили ребёнка одного в машине? Может быть у него заболела голова или нога? Может быть ребёнок закапризничал? Может наоборот родители хотели сделать, как лучше, чтобы он не замёрз или не порезался о высокую траву? Я искренне верю, что должны быть весомые причины.

Но больше всего мне не дают покоя мысли, что чувствует малыш. Как ему удалось пережить 2 суток, 2 ночи в тайге, одному, без еды и питья. Какой силы должен быть детский организм! Как теперь ему с этим жить? Сможет ли вместе с психологами отработать все эту ситуацию, чтобы она ушла и не терзала его всю жизнь? Такое бесследно пройти просто не может.

Конечно, родители не думали, что такое может произойти. Я думаю, им и в голову не приходили возможные масштабы последствий их решения оставить ребёнка в машине в тайге одного. У меня в голове чёткий постулат, что ребёнка в машине одного нельзя оставлять ни при каких обстоятельствах, в любом месте, хоть в городе во дворе. Это, кажется, даже законом запрещено и в правилах ПДД написано. Поправьте меня, если я не права, возможно я ошибаюсь.

Как вы считаете, стоит ли наказывать родителей по полной программе и лишать родительских прав за халатность по отношению к своим детям? Это все-таки халатность в данном случае.

Какой ваш взгляд я данную ситуацию? Я, честно говоря, под впечатлением, и очень трудно оценить объективно случившееся.

Я искренне надеюсь, что родители любят этого малыша и приложат все усилия, чтобы снять с себя обвинения и доказать, что они хорошие достойные родители.

Пусть это будет уроком не только родственникам этого малыша, а всем родителям. Иногда надо думать наперёд и предусматривать такие ситуации. Наши дети — наше сокровища! Ничего нет дороже! Пусть пропадут все ягоды в тайге, но забота о малыше прежде всего. Как же страшно оказаться на месте родителей Коли. Никому такого не пожелаю!

Пожалуйста, пишите в комментариях, вообще мнение — оно очень ценно для нас.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий