Вкуснейший соус на зиму. Вкуснее Вы точно не ели!

Будете готовить эту заготовку каждый год!

Screenshot_27

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 850 гр.
  • Масло растительное — 300 мл.
  • Чеснок — 300 гр. в очищенном виде.
  • Соль — 4 ст. ложки.
  • Сахар — 200 гр.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Перец горошком — 15-20 шт.

Приготовление:

1. Помидоры хорошо помыть и перекрутить на мясорубки. У сладкого болгарского перца удалить плодоножки и все семена. Перец так же перекрутить на мясорубки.

2. В большую глубокую кастрюлю перелить помидоры и переложить измельченный перец. Поставить на огонь и с момента закипания варить 20 минут.

3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мясорубку. В кастрюлю, через указанное время, добавить чеснок, сахар (200 гр), соль (4 ст. ложки) и перец горошком (15-20 шт.). Тщательно перемешать, а затем добавить 300 мл. растительного масла. Ещё раз хорошенько все перемешать. После закипания варить 15 минут. Затем добавить уксус 9% (80 мл), перемешать и выключить плиту.

4. Заранее нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.

5. Готовый соус разлить по баночкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.

Хранить такие баночки в кладовой или даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий