Вкуснейшая тонкая лепешка с сыром за 15 минут с нежнейшим тестом и тягучей начинкой

Очень вкусная лепешка! Невозможно оторваться!

23

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сахарный песок — 25гр
  • Молоко — 300 мл
  • 2 яйца
  • 2 щепотки соли
  • 5 гр дрожжей
  • 200 гр моцареллы
  • 80 гр сливочного масла

Приготовление:

Дрожжи, сахар и стакан (250 мл) теплого молока перемешайте в кастрюле (или другой емкости). Взбейте яйцо отдельно и добавьте в эту же емкость.

В заранее просеявшую муку добавьте щепотку соли и перемешайте и добавьте в ранее подготовленную смесь. Затем нужно замесить тесто. После добавьте масло (не замороженное) и сделайте замес еще раз.

Перемешаем все в отдельную емкость, чтоб подошло тесто. Накрываем пленкой и ставим в теплое место. Его количество должно увеличится в несколько раз. После еще раз хорошо помните тесто и обратно ставьте в то же теплое место.

Тонкими полосочками нарезаем моцареллу.

Пергаментной бумагой застилаем противень и распределяем по нему тесто.

В тесте нужно сделать разрезы и в них уложить моцареллу. Снова накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место. Тесто должно подняться.

Screenshot_18

Отдельно взбиваем яйцо с щепоткой соли и двумя столовыми ложками молока. Этой массой смазываем пирог и отправляем выпекаться в духовку на пятнадцать минут при температуре 200 градусов.

Настоящая итальянская Фокачча готова. Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий