Вкусная маринованная свекла на зиму. Вам понравится!

Свекла на зиму готовится довольно просто, а значит неожиданно вкусно и пикантно. Этот способ заготовки свеклы на зиму идеально подойдет тем хозяйкам, у которых уродился богатый урожай винегретных или Борщевых буряков, а хранить их негде.

19

Ингредиенты:

  • 3 кг свеклы,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • кусочек горького перца,
  • 1 стакан 9% -ного уксуса,
  • 3 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • 150 г сахара,
  • 2 ст. ложки соли.

Приготовление:

Свеклу хорошо помыть и отварить до готовности на медленном огне. В зависимости от размера свекла будет вариться 40-50 минут. Готовую свеклу достать из воды, охладить, почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Лук потереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Соединить лук, чеснок, сахар, соль, специи, уксус и перемешать. Довести маринад до кипения и проварить на медленном огне 7 минут. Процедить, залить натертую свеклу и оставить на 12 часов.

Затем разложить свеклу по подготовленным стерилизованным банкам, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. Закрутить свеклу на зиму, перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий