Помидоры по «Кавказски» на зиму

Очень вкусные и ароматные помидоры на зиму!

Screenshot_25

Ингредиенты:

  • Помидоры — 6 кг.
  • Острый перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Душистый перец — в каждую банку объемом 1,5 литра по 4 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 6 шт.
  • Пучок петрушки.

Для маринада:

  • Вода — 5 литров.
  • Соль — 5 ст. ложек с горкой.
  • Сахар — 20 ст. ложек.
  • Уксусная эссенция 70% — 4 ст. ложки.

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на 4 части и вырезать плодоножки.

2. В блендере измельчить чеснок, острый перец вместе с семенами и сладкий болгарский перец. Пучок петрушки мелко нарезать. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.

3. К измельченным овощам отправить мелко нарезанную петрушки и морковь. Аккуратно перемешать.

4. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. На дно каждой банки отправить по 4 шт. душистого перца и овощную смесь. Затем сделать слой из помидоров. Чередовать слоями: овощная смесь, помидоры.

5. В кастрюлю отправить 5 литров воды, соль (5 ст. ложек), сахар (20 ст. ложек). Тщательно перемешать. После закипания варить 4 минуты. Затем добавить уксусную эссенцию 70% (4 ст. ложки). Кипящим маринадом залить банки с помидорами.

6. На дно глубокой кастрюли положить полотенце, а на него установить банки. Банки залить тепловой водой по плечики. С момента закипания стерилизовать банки (объем 1,5 литра) 20 минут. Через указанное время вынуть банки, закрыть крышками и перевернуть крышками вниз. Укрыть теплым одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий