Пастила из яблок. Просто и очень вкусно!

Яблок столько, что вы не знаете куда их деть? Выбросить рука не поднимается, съесть не возможно. А они такие сладкие, такие красивые и наливные! Предлагаю приготовить домашнюю пастилу, это не так трудно как вы думаете. А я подскажу вам как можно быстрее ее высушить.

Моем яблоки и режем их так как вам удобно, удаляя лишь семенную коробочку. Я режу довольно крупно.

Наливаем к ним примерно 100 мл. воды и ставим на огонь. Воды должно быть столько, чтобы яблоки не пригорели. Даем закипеть и варим примерно 15 минут на медленном огне, иногда помешивая.

Как только яблоки станут мягкими, начинаем работать погружным блендером. 3 минуты и яблочная масса готова.

Если вы видите, что масса жидковата, можно ее уварить. Но будьте осторожны, уваривайте ее на очень медленном огне, помешивая. На сильном огне она может «стрелять». Масса не должна растекаться.

А можно сделать проще. Перелить ее на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости, т.е. соку. Эту фишку придумала моя дочь, я обычно уваривала. Но этот способ тоже работает, проверяла.

Теперь нужно выложить массу на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Слой должен быть примерно 0,5-0,7 см. У меня бумага не требующая смазывания, пастила после высушивания снимается, но если ее дополнительно смазать маслом, то пастила просто слетает. Поэтому я смазываю.

Ставим в духовку, нагретую до 120 градусов, дверцу приоткрываем. Сушим до готовности. Пастила должна быть сухой и в то же время такой, чтобы ее можно было свернуть в рулончик.

Теперь мой лайфхак. Если у вас электрическая плита, то быстрее и проще сушить так: На решетку, которая есть в каждой духовке, нужно постелить тканевую салфетку, свернутую в 2-3 слоя. Сверху кладем бумагу, смазанную маслом. Выкладываем яблочную массу и ставим в духовку для просушивания. Так сушится гораздо быстрее за счет того, что под бумагой не образуется конденсат. Кстати, бумагу можно использовать несколько раз, второй раз смазывать уже не надо.

Еще один способ. Можно пастилу слегка подсушить в духовке, чтобы пастила не прилипала к рукам, потом выключить духовку и дать досушиться на воздухе. Если будете сушить на улице, накройте марлей.

Я храню готовую пастилу в рулончике и в морозилке. Заворачиваю в пищевую пленку. Хотя дома она тоже хранится.

Активное время приготовления примерно 35-40 минут (15 минут моем и нарезаем яблоки, 15 минут варим, 5 минут превращаем в пюре). Все остальное делает духовка или солнце. А в результате мы получаем вкусный и низкокалорийный десерт, который понравится и вам и вашим детям.

Готовьте с удовольствием!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий