Объедение из капусты с баклажанами на зиму. Рецепт — находка!

Такая закуска получается очень вкусной!

Screenshot_26

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Капуста — 700 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Соль — 1 ст. ложка.
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки.

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и обрезать «хвостики». Затем в кастрюлю налить воду и довести до кипения. Отправить баклажаны в кастрюлю и варить 6 минут. Через указанное время вынуть и дать полностью остыть. Остывшие баклажаны нарезать кубиком примерно 2 см.

2. Капусту тонко нашинковать, а морковь натереть на крупной терке. Острый перец нарезать тонкими колечками.

3. К капусте отправить морковь, баклажаны, острый перец, черный перец горошком (10 шт) и выдавить через пресс чеснок (4 зубчика). Хорошенько перемешать. Следом добавить соль (1 ст. ложку) и уксус 9% (2 ст. ложки). Ещё раз тщательно перемешать.

4. Банки стерилизовать не обязательно. Достаточно их хорошенько помыть. Капусту с баклажанами разложить по банкам и закрыть крышками.

Хранить в холодильнике или в прохладном месте!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий