Баклажаны по-корейски. Всю зиму жалела, что сделала так мало!

Это то, что Вы искали! Готовьте двойную порцию!

Screenshot_30

Ингредиенты на 4 банки по 500 мл:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 100 гр.
  • Морковь — 350 гр.
  • Чеснок — 70 гр (2 головки).
  • Репчатый лук — 100 гр.
  • Острый перец — 1 шт (примерно 70 гр.)
  • Уксус 9% — 75 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Растительное масло — 100-150 мл.
  • Приправа для корейской моркови — 20 гр.
  • Пучок любой зелени.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см. Переложить все нарезанные баклажаны в глубокую ёмкость, посолить, перемешать и оставить на 30 минут. Затем с баклажан слить выделенную жидкость.

2. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Репчатый лук нарезать полукольцами. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой. Острый перец нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. Мелко нарубить пучок свежей зелени.

3. Баклажаны обильно полить растительным маслом, тщательно перемешать и обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

4. Все нарезанные овощи соединить в глубокой ёмкости, добавить сахар (50 гр.), приправу для моркови по-корейски (20 гр.) и уксус (75 мл.). Аккуратно все перемешать. Оставить мариноваться на 8 часов. Каждые 2 часа необходимо перемешивать.

5. Через 8 часов маринованные овощи плотно уложить в баночки.

6. На дно глубокой кастрюлю положить полотенце, на нее поставить баночки. Налить в кастрюлю воду по плечи баночек. Банки накрыть крышками. Поставить на огонь и с момента закипания стерилизовать 20 минут. Затем достать банки и закрутить крышками.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий