Маринованные баклажаны с чесноком и орехами: исчезают со стола первыми

Баклажан — король летнего и зимнего меню.

Летнего, потому что из овоща легко получается приготовить и сытное горячее, и аппетитную закуску. А зимнего, потому что закрутки с баклажанами исчезают из кладовой первыми. Мы  предлагаем отличный вариант закуски из баклажанов для заготовки на зиму.

Пряная, с умеренной остротой, она понравится любителям пикантных комбинаций. Особый кавказский колорит угощению придадут грецкие орехи: сочетание этих ингредиентов в блюдах — визитная карточка региона. Уксус для маринада советуем брать в концентрации 9 %. Если используете обычный 6%, увеличьте количество в 1,5 раза. Еще больший аромат закуске придаст свежая кинза, если замените ею петрушку.

15

Ингредиенты

  • Баклажан 1,5 кг
  • Грецкие орехи 1 стак.
  • Чеснок 10 зуб.
  • Перец чили 1 шт.
  • Подсолнечное масло 150 мл
  • Петрушка 1 пуч.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Соль 3 ст. л.

Как приготовить маринованные баклажаны с чесноком на зиму

  1. Баклажаны нарежьте кружочками или пластинками толщиной 3–4 мм. Посолите 1 ст. л. соли, оставьте на час. Промойте под проточной водой, слегка отожмите, затем обжарьте на хорошо разогретой сковороде с добавлением 2 ст. л. масла.
  2. Зелень, чеснок, перец чили и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте уксус, оставшееся масло и соль. Перемешайте.
  3. Баклажаны и заправку сложите слоями в простерилизованные банки. Когда заполните емкости, прикройте их крышками, поставьте в кастрюлю с водой и стерилизуйте: 15 мин. пол-литровые банки и 20 мин. литровые. После этого закатайте.

Задаетесь вопросом, что приготовить из баклажанов на ужин? Попробуйте наш вариант восхитительных гармошек с фаршем: с инструкцией понятно и быстро. В каком виде любите баклажаны больше всего? Поделитесь в комментариях!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий