Папа шутит: «Зелёный лук может стать дефицитом, когда все узнают рецепт твоего пирога!»

Этот рецепт пирога универсален. Тесто можно взять любое — какое любите. В начинку можно добавить любой сыр — твёрдый, плавленый или адыгейский . Вкусно получается всегда. Один лишь ингредиент здесь ничем не заменишь — это зелёный лук. Очень рекомендую этот рецепт!

Screenshot_5

Ингредиенты:

• Зелёный лук – 350 г
• Сыр – 120 г • Яйца – 3 шт.
• Тесто слоеное – 350-400 г
• Соль
• Молоко 1 ст.л. + желток

Приготовление:

Вначале начинка. Лук мелко нарезаю, соединяю с яйцами и натертым сыром, солю по вкусу и перемешиваю.

Тесто у меня сегодня слоеное. Обычно готовлю сама. Но можно взять и магазинное. Раскатываю толщиной 3-5 мм и выкладываю на дно формы. Можно просто на противень. Сверху — начинка.

Накрываю вторым слоем теста, соединяю края, накалываю немного вилкой и смазываю взбитым с ложкой молока желтком. Сверху посыпаю кунжутными семечками, но этого можно и не делать.

Ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время, конечно, зависит от теста, которое будете использовать и от характера вашей духовки.

Нарезаю и подаю. Вкусно и в холодном, и в горячем виде!

5 рецептов из зелёного лука (в том числе и этот пирог) + как я заготавливаю зелёный лук на зиму, в видео ниже. Посмотрите — вам понравится))

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий