Мне не нужна жена с «пробегом»

Письма читателей

С Максом познакомились на отдыхе. Интересный молодой человек в первый же вечер пригласил меня на танец. Он был с другом и они отдыхали уже неделю. Я приехала с подругой.

В тот же вечер он предложил прогуляться по берегу. Мы общались, хохотали, нам хорошо было вместе. Расставаясь он сказал, что я ему нравлюсь и такое впечатление, что мы давно знакомы.

Screenshot_2

На следующий день он пришел с самого утра. Предложил свою компанию на день, сказал, что занял место нам на лежаках, после обеда можем поехать на экскурсию. Все было круто!

Дни летели. Мы встречались. Все время проводили вместе. Нам было интересно, весело и комфортно. Отношения не зашли дальше целомудренных поцелуев в щечку при встрече и расставании.

Макс улетел на день раньше и совершенно в другой город. Мы с подругой улетели в Москву.

Работа, рутина, погода, дом, семейные неурядицы у родителей. Короче, обычная обыденность, обычная жизнь. Макс не писал и не звонил. Я тоже не писала и не звонила. Мало ли… Курортная интрижка. Даже не роман…

В пятницу звонок. Номер незнакомый, голос тоже незнакомый.

— Ах, дэвушка, ах, красивая! А я желаю пригласить вас на свидание!

Я просто повесила трубку. Ошибся человек, всякое бывает. Но человек не ошибся и перезвонил. Я от Макса…

Потом трубку взял Макс. Оказывается, он потерял телефон, номер не помнил, искал, нашел и готов прилететь прямо утром.

Я встречала его в аэропорту.

Макс прилетел в Москву не просто ко мне, а прилетел навсегда. Он прилетел жить в Москву!

Я временно устроила его пожить к приятелю. В авральном режиме и я, и мои друзья и знакомые искали Максу работу и работу отличную нашли. Мы стали встречаться. Через полгода Макс очень хорошо зарабатывал, снял квартиру, его ценили и уважали, но наши отношения дальше курортных не заходили.

Как-то мы ужинали в кафе и Макс сказал, что я ему очень нравлюсь, он готов даже сделать мне предложение. Чего скрывать? Макс мне тоже очень нравился и я вполне готова была согласиться.

Но Макс вдруг спросил, были ли у меня мужчины до него? Мне 29 лет! Я ему сказала, что была замужем, но это было давно, в ранней юности, на первом курсе университета. На втором мы уже расстались и развелись. Еще я три года жила с мужчиной, но тоже рассталась почти год назад. После расставания я поехала на отдых, где и познакомилась с Максом.

Макс выслушал меня внимательно, а потом долго смотрел в глаза.

— Ты мне очень нравишься. Ты очень классная, но мне не нужна жена с «пробегом». Почему ты мне сразу не сказала, что была замужем?

— А ты у меня не спрашивал.

— Могла бы предупредить, а не прикидываться кроткой овечкой.

— Я никем не прикидывалась. Считаешь, что мне надо было во время первого танца сказать, что я разведенка? Мы живём в светском государстве, а за окном XXI век. Я не единственная, кто ошибся в выборе. И что? Разведенные женщины чем-то хуже. Женщина должна быть до свадьбы нецелованной?

— Каждая женщина может быть какой угодно и жить как угодно до свадьбы, но мне жена б/у не нужна.

— А сам?

— Я это уже не твое дело, тем более, я мужчина.

Макс оплатил половину по счету и ушел. Больше я его не видела.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий