Мой любимый способ очистить подошву утюга, с помощью обычного хозяйственного мыла

Со временем при эксплуатации утюга на его подошве образуется пригар, который только увеличивается, а иногда и приводит к порче вещей, которые гладятся таким утюгом. И неважно какая подошва утюга с антипригарным покрытием или нет, в любом случае он рано или поздно может появиться. Как и в моём случае, утюг с антипригарным покрытием в один прекрасный день покрылся пригаром.

Есть много способов для удаления пригара с подошвы утюга: соль, сода, перекись, уксус и другие не менее забавные способы, только они в той или иной степени портят само антипригарное покрытие. Для себя я выбрала самый простой и щадящий способ очистки, с помощью обычного куска хозяйственного мыла, который всегда имеется в хозяйстве и не наносит вреда для утюга.

Screenshot_3

хозяйственное мыло плавится подобно парафину.

Включаю утюг на среднюю температуру, прогреваю и выключаю с розетки, горячую подошву утюга обильно смазываю хозяйственным мылом в местах скопления пригара. Хозяйственное мыло отлично плавится, как масло на горячем тосте, но в отличие от масла не течёт, а образует корочку на месте нанесения. Оставляю утюг полностью остывать. Затем влажной губкой смываю хозяйственное мыло. Благодаря мылу бо́льшая часть нагара смывается вместе с мылом, остаётся небольшое количество пригара.

Включаю утюг на максимальную температуру и беру небольшой кусок плотной ткани по ширине утюга, в этом случае мне нравится использовать рогожку, она плотная и шероховатая, что и нужно для следующего этапа. Рогожку расстилаю на ребро гладильной доски, и несколько раз провожу разогретым утюгом по этому месту под углом. Остатки пригара отлично очистились и мой утюг опять как новый!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий