Быстрый яблочный рулет из лаваша в духовке. Такой штрудель приготовит каждый

Когда нет времени возить с вытяжным тестом, подобные рецепты очень выручают. Штрудель получается очень вкусным, а времени у вас отнимает минимальное количество.

Быстрый штрудель в лаваше

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • сок половины лимона
  • 50 г сливочное масло
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. корица
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 лаваша
  • 100 мл жирных сливок или сметаны

Приготовление:

Очистить килограмм яблок, удалить сердцевину и мелко нарезать.

К яблокам добавить сок половины лимона. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла. Добавить столовую ложку сахара.

Всё перемешать и выложить яблоки.

Добавить половину чайной ложки корицы по желанию. Тушить на среднем огне до выпаривания жидкости и размягчения яблок.

Включить духовку на 190 градусов. Разложить тонкий лаваш. На середину засыпать ложку панировочных сухарей. Выложить начинку на среднюю треть, оставив свободными 5 см по краям.

Плотно свернуть рулет, закрыв края внутрь.

Выложить штрудель в форму, предварительно застеленную пергаментом.

Полить лаваш жирными сливками. Можно намазать его жирной сметаной или растопленным сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром и отправить в духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.

Штрудель из лаваша готов!

Ленивый яблочный штрудель

Я желаю вам приятного аппетита!

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий