Бабушкины пирожки из дрожжевого теста

Моя бабуля пекла пирожки из дрожжевого теста удивительно вкусные! У мамы тоже были вкусные, но такие не получались и у меня тоже не выходят так… Хотя, может, это у меня ностальгия по детству? 🙂

111111111

Помню, бабуля всегда говорила в ответ на похвалу и удивление: «Не жалейте для пирогов всего самого лучшего! Никакого маргарина, только сливочное масло! И не воду добавляйте, а молоко!…»

Как приготовить пирожки из дрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления теста:

  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1-2 столовых ложки сахарного песка
  • 4 столовых ложки сливочного масла
  • 20 г дрожжей
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 яйц0

А также:

  • Растительное масло для смазывания противня
  • 1 яйцо для смазывания пирожков перед выпечкой

Как приготовить безопарное дрожжевое тесто для пирожков:

  1. Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть чуть-чуть теплое, ни в коем случае не горячее!
  2. В большую емкость, в которой будете замешивать тесто, налейте подогретое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахарный песок, 1 яйцо.
  3. Просейте туда муку и замешивайте тесто в течение 5-8 минут. Сейчас-то для этого можно использовать тестомесы, а наши бабушки делали всё руками. Тесто должно получиться гладким, однородным, без комочков, и не очень крутым. Если тесто получается крутым, добавьте еще немного молока и снова замесите.
  4. Перед окончанием замеса добавьте подогретое масло и осторожно перемешайте.
  5. Затем накройте емкость с тестом чистым полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
  6. Через 2-2.5 часа тесто должно сильно подняться (увеличиться примерно в 2-3 раза), тогда обомните его руками.
  7. Минут через 40-45 тесто готово для дальнейшей работы с ним. Обомните его еще раз и вывалите на рабочее место, предварительно посыпанное мукой.
  8. Сделайте из теста жгут, разрежьте его на равные части, скатайте из них шарики и оставьте на 5 минут.
  9. Затем раскатайте эти шарики в круглые лепешки.
  10. В центр каждой лепешки выложите начинку и лепите пирожки той формы, какая Вам нравится. Моя бабуля обычно пекла пирожки-лодочки.

Как выпекать пирожки из дрожжевого теста:

  1. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него пирожки с расстоянием друг от друга не менее 5 см и оставьте на расстойку на 20-25 минут.
  2. Смажьте пирожки разболтанным яйцом и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекайте 10-15 минут. Температуру и время выпекания можно определить только опытным путем, так как они зависят от Вашей духовки.
  3. Если видите, что пирожки снизу подгорают, а сверху еще не готовы, поставьте под противень емкость с водой или солью.
  4. Готовые пирожки выкладывайте в один ряд на полотенце, сразу же смажьте горячим молоком и накройте сырым полотенцем до остывания. Так они будут мягкими как пух.

Начинка из свежей капусты

𝑖
4 растения, которые моментально проникают в суставы и восстанавливают хрящи в 855 раз лучше аптечной
В г. Киев в аптеках нашли средство, усиливающие зрение в 135 раз! Им оказался обычный…
Дешёвая советская мазь разъест полностью грибок с ногтей. Продаётся в любой аптеке, называется…

Ингредиенты для начинки из капусты:

  • Половина среднего кочана свежей капусты
  • 1 яйцо
  • 2 столовых ложки масла
  • соль по вкусу

Как приготовить начинку из свежей капусты:

  1. Сварите яйцо вкрутую и положите в холодную воду.
  2. Очистите капусту от верхних испорченных листьев и вырежьте кочерыжку.
  3. Вымойте капусту, мелко нарежьте её. Проверьте, не горчит ли? Если горчит, то залейте ее на 1-2 минуты кипятком, затем слейте воду через дуршлаг.
  4. Выложите ее в сковороду с разогретым маслом и пожарьте на среднем огне до полуготовности.
  5. Порубите яйцо, высыпьте его в капусту, посолите и размешайте.

Начинка из рыбы

  • Ингредиенты для начинки из рыбы:
  • 700 г рыбного филе
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • укроп, соль, перец по вкусу

Как приготовить начинку из рыбного филе:

  1. Если у Вас не филе, а целая рыба, то освободите ее от кожи, костей и внутренностей.
  2. Нарежьте филе мелкими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковородке.
  3. Сварите яйца вкрутую и положите в холодную воду.
  4. Очистите и измельчите лук и поджарьте его.
  5. Нарубите яйца, измельчите зелень укропа, добавьте все ингредиенты в рыбу,

Начинка из яблок

Ингредиенты для начинки из яблок:

  • 3-4 яблока
  • 2 столовых ложки сахарного песка

Как приготовить начинку из яблок:

  1. Вымойте яблоки и очистите их от кожуры.
  2. Разрежьте на 4 части, вырежьте серединки с семечками, а затем нарежьте на равные дольки.
  3. Добавьте сахарный песок, поставьте на огонь и варите, помешивая, почти до мягкости. Снимите с огня и немедленно охладите.
  4. В начинку можно добавить корицу на кончике ножа или натертую цедру одного лимона. Если яблоки слишком сладкие, можно подкислить лимонным соком или лимонной кислотой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий