Эту пуму спасли из зоопарка, теперь это большой домашний котик

Многие богатые и известные люди покупают себе в качестве домашних животных экзотических зверей – львов, тигров, рысей, манулов, крокодилов и так далее.

Однако нас ставит в ступор факт того, что в обычной среднестатистической квартире может жить самая настоящая пума. Спрашивается, зачем и почему?

Дело было так: так вышло что Мария и Александр – жители обычной пензенской квартиры увидели восьмимесячного котенка пумы в Саранском зоопарке. Этого котенка продали Саранскому зоопарку, котенок был болен, однако владельцы зоопарка отказывались его лечить. Мария и Александр обратили внимание на плохое состояние питомца и решили выкупить его из зоопарка. Руководство организации было совершенно не против избавиться от такой обузы, как больная пума.

Первым же делом пара занялась здоровьем нового члена семьи, котенка удалось спасти, и спустя два с половиной года он здоров и полон сил, а вес его достигает сорока килограммов. Так как хищник в квартире – эта дело тонкое, то семье Дмитриевых пришлось полностью поменять не только свой ритм жизни под нужды пумы, но и обстановку в квартире.

Так например, теперь вместо вечерних просмотров телевизора прогулка с Месси (так назвали детеныша пумы). Вместо того, чтобы поспать на час дольше, опять-таки – бодрящая утренняя прогулка с питомцем.

Квартиру же ждали более грандиозные перемены, теперь коридор – это не только место, где люди оставляют верхнюю одежду, это теперь импровизированная комната для игр. Также хозяевам столь диковинного питомца пришлось приобрести специальную упряжь для прогулок.

Супруга Александра Мария призналась, что муж всегда мечтал о большой кошке: рыси или мейн-куне, но вот завести пуму о таком он даже подумать не мог. А с Месси одни плюсы; так как он перенес тяжелое заболевание, то он только на две третьих достиг размеров нормальной пумы. Его весь составляет сорок один килограмм, но при всем этом он десять раз больше обычной кошки, как и мечтал Александр.

Стоит отметить, что Месси – не просто хищная кошка, он воспитанный и миролюбивый, он также окончил курсы дрессировки для собак. Вот такой вот необычный обитатель обычной пензенской квартиры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий