Цирковая пума жила в старом грузовике в течение 20 лет

Дикие животные должны жить на свободе, а не в багажнике пикапа, как цирковая пума Муфаса. Два десятилетия большая кошка была прикована цепью к задней части грузовика. Весь ее мир был расположен на нескольких квадратных метрах багажника. Он был цирковой пумой.

Люди любят смотреть на необычных животных. Именно по этой причине в неволе содержится бессчетное количество экзотической живности. Ради развлечения людей животных забирают из их естественной среды обитания и заставляют жить в неволи. Всю свою жизнь Муфаса провел, как раб на цепи. Его перевозили с места на место, заставляли выступать на публике. Он был отличным источником дохода.

А что за это получала пума? Разве что кусок мяса да воду. И то лишь для того, чтобы животное не умерло. Даже удивительно, что в таких ужасных условиях дикая кошка так долго прожила.

В течение не одного года зоозащитники пытались отвоевать у цирка животное. В конце концов, они победили и пума оказалась на свободе. С Муфасы наконец сняли оковы.

Естественно, отпускать хищника в дикую природу уже было невозможно. Бедное животное просто не знало бы, как в ней выжить. Поэтому Муфасу поместили в большую клетку, которую поставили в лесу. Так зоозащитники пытались максимально приблизить пуму к дикой природе.

К несчастью, долго дикая кошка после освобождения не прожила. Муфаса был очень старым, к тому же, в багажнике пикапа он заработал кучу болезней, которые и стали причиной его смерти. На свободе пума прожила всего несколько месяцев.

Стоит ли мучить животных, отрывать их от родных мест лишь для того, чтобы позабавить людей? Конечно же, нет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий