Помидоры по-корейски на зиму

Помидоры по-корейски на зиму — этот рецепт стоит Вашего внимания! В меру остренькие, ароматные, они нравятся всем без исключения.

safe_image

Ингредиенты:

  • помидоры спелые, но не перезрелые — 2 кг,
  • болгарский перец (цветной) — 5 штук,
  • молотый перец чили — 1 ст. ложка,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • морковь — 4 штуки,
  • уксус (9%) — 100 мл,
  • сахар — 100 грамм,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 100 мл,
  • свежая зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу.

Помидоры по-корейски на зиму. Приготовление:

Измельчаем блендером морковь, болгарский перец и чеснок пропускаем через мясорубку.

Добавляем в смесь сахар, соль, молотый перец чили, растительное масло, уксус и хорошенько перемешиваем до полного растворения сахара и соли.

Нарезаем очень мелко зелень.

Разрезаем помидоры на две части. Затем выкладываем половинки помидоров в предварительно стерилизованные банки:

Выкладываем слой из помидоров, затем слой из перемолотых овощей, затем зелень.

Повторяем слои до конца, пока не закончатся ингредиенты.

Стерилизуем банки с помидорами 15 минут (в зависимости от размера банок).

Закатываем крышками и переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий