Закуска из кабачков «Пока жарится шашлык»: съедается моментально

Вариант быстрой закуски из кабачков. Идеально готовить пока ждёшь шашлык. Главное не увлечься и не слопать сразу всё. А то можно так наесться, что и мясо не захочется.

Screenshot_1

Ингредиенты:

  • Кабачок 100 грамм
  • 50 грамм сыра
  • дольку чеснока
  • Орехи любые 50 грамм
  • несколько веточек укропа, базилик и любимые специи.

Screenshot_2

У нас домашний вариант, где кабачок обжаривается в сковороде.

В барбекю-варианте кабачок обжаривается на гриле.

Кабачок 100 грамм нарезать кубиками размером в 1 см и обжарить до готовности на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла.

Screenshot_3

Пока жарится кабачок, 50 грамм сыра (у меня рассольный типа сулугуни) размять вилкой или натереть на тёрке.

Screenshot_4

К сыру добавить раздавленную дольку чеснока (я давлю ножом, потом мелко нарезаю). Орехи любые 50 грамм потолочь и отправить к сыру.

Ещё в сыр пойдут несколько веточек укропа, базилик и любимые специи.

Кабачок размять вилкой. Если он кубиками, я разминаю довольно грубо — нравится когда кусочки. Всё смешать, посолить по вкусу и заправить столовой ложкой сметаны или майонеза.

Подавать на гренках

Screenshot_5

Муж любит такие бутерброды со шпротами. А ещё можно сыр заменить на копчёный колбасный. Получается ещё вкуснее!

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий