Ужин за 30 минут. Готовлю с любыми овощами — всегда вкусно

Такой ужин часто на нашем столе, особенно летом! Овощи беру любые — какие есть. Кабачки, баклажаны, перец, помидоры, брокколи, цветную капусту и т.д. Добавляю грибы — с ними еще интереснее. Можно использовать замороженные овощи — тоже получается вкусно. И можно даже тем, кто на диете!

Screenshot_1

Ингредиенты:

• Куриное филе — 300 г

• Шампиньоны — 5-6 шт.

• Помидоры черри — 8-10 шт.

• Кабачок — 0,5 шт.

• Баклажан — 0,5 шт.

• Перец болгарский — 1 шт.

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Прованский травы

• Специи для курицы

• Соль

Приготовление:

Куриное филе выкладываю в миску, солю, добавляю специи (у меня готовая смесь специй для курицы) и немного масла (примерно столовую ложку). Перемешиваю. И оставляю минут на 10.

1

В это время нарезаю овощи и грибы. Никогда не отмеряю точное количество овощей. Все примерно)) Какие овощи есть — такие и добавляю.

2

Складываю с миску, добавляю соль, перец, ароматные травы и также немного масла, чтобы специи «раскрылись». Перемешиваю.

3

Куриное филе обжариваю на сильном огне примерно по 2-3 минутки с каждой стороны. Без масла! На сухой сковороде. Нужно, чтоб просто образовалась корочка.

4

Теперь сюда же выкладываю подготовленные овощи. И ставлю сковороду в духовку (ручку снимаю). Если сковорода не со съемной ручкой — можно выложить все это в форму для запекания.Температура духовки 180 градусов.

5

Через 20-25 минут можно подавать! Курочка получается сочная и ароматная. Овощи полностью готовы. Это очень вкусно!

6

Приятного аппетита!

 

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий