Баклажаны в аджике: интересный рецепт закуски на зиму

Этот рецепт заготовки на зиму обязательно придется вам по вкусу. Да и готовятся баклажаны в аджике легко и быстро.

safe_image

Из данного количества продуктов получается не менее 5 литров вкусной и ароматной закуски! Заготовочка получается аппетитной и пикантной. Остроту аджики вы можете регулировать сами, по своему вкусу. Обязательно попробуют даже те, кто снисходительно относится к баклажанам.

Состав продуктов

  • баклажаны – 3 килограмма,
  • помидоры – 3 килограмма,
  • болгарский перец – 1 килограмм,
  • чеснок – 2 головки,
  • горький перец – по вкусу,
  • уксус 9% – 100 миллилитров,
  • соль – 100 грамм,
  • сахар – 2 стакана (360 грамм),
  • растительное масло – 200 миллилитров.

Баклажаны в аджике на зиму: пошаговый процесс приготовления

 

  1. Помидоры режем на кусочки, предварительно вырезав плодоножку.
  2. Сладкий болгарский перец надо очистить от семян и так же нарезать кусочками. Начистить чеснок, нарезать горький перец.
  3. Все овощи пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
  4. Измельченные овощи перекладываем в глубокую кастрюлю, добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус.
  5. Хорошенько перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
  6. Пока аджика закипает, режем вымытые баклажаны кружочками, шириной около 1,5 сантиметров. Укладываем в кипящую аджику.
  7. Помешивая, варим в течение 30 минут. Заготовка готова!
  8. Совет. Пока закуска на плите, подготовим баночки. Их необходимо тщательно промыть (лучше с пищевой содой), ополоснуть и простерилизовать. 8 способов стерилизации банок есть на нашем сайте: выберите тот, который подходит именно вам.
  9. Наполняем стерилизованные баночки баклажанами в аджике, закатываем стерилизованными крышками. Баночки переворачиваем и укрываем пледом до полного остывания.
  10. Приятного аппетита и щедрых вам запасов.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий