Курица в кисло-сладком соусе. Съедается до последнего кусочка

Это блюдо понравится всем любителям азиатской кухни. Курица в кисло-сладком соусе получается восхитительной и буквально тает во рту. Подают обычно курицу с гарниром из риса, полив оставшимся соусом. Получается очень вкусно и аппетитно!

safe_image

Необходимые продукты

  • 600 грамм куриного филе
  • 2 столовые ложки сладкого рисового вина
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 яичный белок
  • черный перец
  • 100 грамм крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для соуса

  • 3 зубчика чеснока
  • 15 грамм имбиря
  • 7 штук сушеного перца «Чили»
  • 50 грамм сладкого рисового вина
  • 50 грамм соевого соуса
  • 30 грамм яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 50 миллилитров воды

Начинаем приготовление

 

  1. Готовим маринад для курицы. В миску кладем белок, добавляем соевый соус, рисовое вино, всыпаем черный перец и хорошо перемешиваем.
  2. Куриное филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Затем перекладываем в миску с маринадом и перемешиваем. Оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
  3. Готовим заготовку для соуса. В другой миске смешиваем крахмал и разрыхлитель. Добавляем воду и перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем яблочный уксус, соевый соус, вино и сахар. Снова все хорошо перемешиваем.
  4. В сковороду наливаем много растительного масла. Куриное филе обваливаем в крахмале и обжариваем в раскаленном масле до готовности. Выкладываем ее на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Готовим соус. В сковороду наливаем немного растительного масла и добавляем измельченный чеснок. Нарезаем очищенный имбирь на тоненькие брусочки и добавляем к имбирю. Затем кладем сушеный перец «Чили» и вливаем подготовленный соус. Все хорошо перемешиваем и варим до тех пор, пока он не закипит.
  6. В кипящий соус выкладываем обжаренные кусочки курицы, хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать все вместе 1-2 минуты.
  7. Готовую курицу перекладываем на тарелку, по желанию присыпаем кунжутом, и подаем к столу.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий