Бузина черная — бесценное растение! Рецепт напитка, который дарит силу и укрепляет здоровье

Своей популярностью она затмевает бузину красную. И применяется значительно шире, находя признание даже в научной медицине. Пейте этот напиток и вы быстро избавитесь от многих заболеваний.

28

Отвар и настой из цветков бузины черной врачи назначают при простудных заболеваниях, гриппе, бронхите с хрипами в груди и сухим кашлем, пневмонии, ларингите. Пьют эти настои при заболеваниях почек, воспалениях мочевого пузыря.

Черной бузиной лечат артриты, подагру, ревматизм, а также кожные заболевания.

Плоды собирают осенью, только черные, не красные. Красная бузина ядовита!

Долголетию и омоложению способствует бузиновый напиток. Залейте в эмалированной посуде 1 л воды 2 ст. л. свежих или сухих ягод бузины, добавьте 5 ст. л. меда, доведите до кипения и прокипятите 5 минут на слабом огне. Снимите с плиты, процедите и пейте горячим, как чай.

Замечательные целебные свойства имеет цвет бузины. Его заваривают, как чай, и пьют очень часто при простуде, бронхите, пневмонии, туберкулезе легких, а также для успокоения нервов.

Крепкий отвар цветения бузины выливают в ванну с температурой воды 37-38 градусов и принимают ее в течение 15-20 минут при лечении отложения солей, радикулите, псориазе, простатите, аденоме простаты, фибромиоме.

Кроме этого, на проблемные места ставят компрессы с отваром. Чтобы не чувствовать влияния на организм магнитных бурь, во время них и накануне нужно 4-5 раз в день принимать по 1 ч. Л. свежевыжатого из ягод бузины сока. Можно заготавливать сок на зиму.

Рак легких. При сильном кашле и накоплении жидкости в легких эффективно принимать сироп бузины черной 3 раза в день после еды по 1 десертной ложке.

Отеки. 1 столовую ложку листьев залить 1 стаканом кипятка, кипятить 5 минут, настоять до охлаждения. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день, пока отеки не начнут уменьшаться.

Воспалительные заболевания почек. Настой коры (с двухлетних веток) 6-8 мл или 4-5 г порошка из коры настоять 5-6 часов в 0,5 л кипятка в термосе. Пить по 100 г 5-6 раз в день, особенно при почечных отеках.

Диабетом. 1 столовую ложку сушеных ягод залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, принимать по 50 мл 3-4 раза в день после еды.

Пневмония. Взять 4 большие зонтики цвета бузины, залить бутылкой водки и настаивать 2 недели при комнатной температуре. Принимать по 1 ст. л. за 1:00 до еды 3 раза в день, не пропуская ни одного приема. При пневмонии надо выпить 1-1,5 бутылки настойки, при туберкулезе — 3 л, но, выпив 1,5 л, сделать обязательно перерыв на 2 недели.

Организм очистит черная бузина. Надо 1 кг ее ягод засыпать в стеклянной банке 2 кг сахара, настоять под солнцем, пока смесь не перебродит, и принимать ее по 1 ложке 3 раза в день перед едой.

Сильный кашель. Взять 4 грецких ореха, хорошо вымыть, побить молотком и вместе со скорлупой опустить в банку. Добавить по 1 ст. л. цветов бузины черной и меда. Залить двумя стаканами кипятка, накрыть полотенцем. Пусть постоит до остывания. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день. Трех порций хватает, чтобы кашель исчез.

Чтобы одолеть запор, надо 1-2 раза в день принимать по 1 ст.л. повидла, сваренного без сахара из ягод черной бузины. Каждый раз добавлять в повидло 1/2 ч.л. меда. Курс лечения — 5-6 месяцев. Очень хорошо измельчить сухими и смешать по 30 г цвета черной бузины и плодов жостера, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, прокипятить 35 минут под крышкой на слабом огне, процедить и пить по 200 мл отвара утром натощак и вечером перед сном в течение 1-1,5 месяцев.

Противопоказания

Каких-либо серьёзных противопоказаний чёрная бузина не имеет. Следует лишь учитывать, что её препараты обладают мочегонным и слабительным действием и должны быть исключены при язвенном энтероколите, несахарном диабете, а передозировка может вызвать тошноту, рвоту.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий