Вас будут умолять о добавке! Лепёшки-застёжки с сюрпризом и без всяких дрожжей!

Вся семья одобрила! Это главная оценка этого рецепта. Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром, с холодненьким сметанным соусом и стаканом кефира… Ммм, этот ужин покорит многих. Попробуйте!

24

Для приготовления таких лепешек возьмите:

● Картофель — 500 г
● Яйцо — 1 шт.
● Растительное масло — 2 ст.л.
● Соль — 1 ч.л.
● Перец — 3/4 ч.л.
● Петрушка — 1/2 пучка
● Мука — 240 г
● Разрыхлитель — 10 г
● Сыр сулугуни — 200 г

Пошаговое приготовление:

1. Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
2. К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
4. На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
5. Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
6. Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий