Устали чистить картошку в мундире и обжигать руки? Я покажу, как сделать это очень быстро!

Варка картофеля в мундире экономит время, это — факт. Ведь на чистку килограмма в среднем уходит минут 10. Вот только те, кто не знает секретного способа, всё равно теряют время, но уже на чистку отварного картофеля. Я и сам не знал, но коллега по ресторану показа мне как избавиться от хлопот по сниманию кожицы. Дома я решил сделать также в качестве эксперимента. Смотрите, что из этого получилось.

Купил я полтора килограмма картошки. Сегодня я с дочкой, а она от картошки без ума. В любых её проявлениях. Вот и решил совместить хорошее с нужным.

Screenshot_27

По размеру я выбрал среднюю и крупнее. Конечно же, хорошенько отмыл её с помощью губки.

Далее каждую картофелину я надрезал поперек по кругу. Совсем неглубоко. Где-то на 1 миллиметр. Ушло на это у меня секунд 30.

Весь картофель я переложил в кастрюлю и залил холодной водой, на 2 пальца выше уровня картофелин. Поставил на максимальный огонь. Когда картошка закипела. я убавил газ и посолил из расчёта: 1 столовая ложка с горкой — на 2 литра воды. Варилась моя картошка 30 минут.

Затем, проверив готовность зубочисткой, я слил воду. Далее я ополоснул картофель под холодной водой из фильтра. Что это даёт? Во-первых кожица будет лучше сходить. Во-вторых не так сильно обожжёте руки. И не переживайте за картофель. Через пару минут он снова станет горячий, за счет внутренней температуры. А за эти 2 минуты вы как раз снимите кожу.

Та вот, я ополоснул картофель фильтрованной водой. Если вы помните, то перед варкой я делал круговые надрезы. Благодаря им кожица картофеля очень легко снимается. Надо лишь потянуть от центра в обе стороны и кожица сойдёт как скорлупа от ореха.

С картофелем я справился за минуту. Дочь была счастлива. Я тоже.

Надеюсь вам этот секрет не раз поможет. А у меня на сегодня всё.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий