Не могу заставить себя полюбить родственников мужа..

Нередко молодые мамы признаются, что не любят родственников со стороны мужа. К примеру, практически каждая вторая тема на женских форумах — о свекрови… Маму супруга любят и не очень, пытаются принимать со всеми особенностями характера. А если не получается? В подобной ситуации оказалась молодая мамочка Александра, которая поделилась своей историей.

Screenshot_42

Мы в браке год. За это время я никак не могу заставить себя любить родственников мужа, — рассказала девушка. — Я до сих пор считаю их чужими людьми, и после того, как они много раз заставляли меня нервничать во время беременности, я стала их ненавидеть. Я всё понимаю, что как бы они мне не нравились, они родня, родные люди моему любимому человеку и моей дочери… но ничего не могу пока что с собой поделать((( общению с дочерью я не препятствую, начиная с роддома позволяла с ней общаться, через силу, но деваться некуда.

Александра обратилась за советом к подругам:

Опытные жены, подскажите пожалуйста, когда у меня пройдет этот блок? может мало времени прошло? или я всю жизнь буду к ним так относиться?

Depositphotos

Оказалось, что в ситуации с родственниками мужа Александра один на один с проблемой.:

Поговорила с мужем, хотела все мирно решить. Но он никак не смог на неё (свекровь) повлиять, к сожалению, маменькин сынок, не может и слова ей сказать,… С ней невозможно вести диалог, чуть что не по её, так она сразу начинает кричать. Царица небесная она у нас. Все и всё вокруг неё должно крутиться. Она придет — я молчу, терплю, а с её уходом у меня начинался какой-то нервоз. Одним днём пришлось попросить больше не трогать нас.

Подруги поддержали огорченную молодую мочку и рассказали свои истории общения с родственниками мужа:

Идет 5 год, стараюсь с ними реже видеться и давать ребенка в редких случаях. Наверно у меня материнская ревность, а еще я не люблю двуличных и предателей (Катя)

Любить ты никого не обязана. Мой тебе совет: если уж ты ненавидишь её, но не ругалась, то держаться от них как можно дальше и общаться поменьше (Звёздочка)

Я 23 года замужем и тоже не полюбила свекровь. У нас очень хорошие отношения, мы часто видимся, живём рядом, помогаем друг другу, они помогли вырастить мне детей, я благодарна им, я их ценю и уважаю, но родными они не стали (Ольга)
Честно сказать, мы с мужем 13 лет вместе. Как изначально они меня невзлюбили, так и я их. Так все и продолжается. Просто за эти годы вырабатывается уже иммунитет (Оксана Гончарова)

Ваша семья — это Вы, муж, дети. Все! Остальные негативные факторы идут мимо. И не надо делать из себя жертву и терпеть. Я вообще не общаюсь ни с сестрой мужа, ни с ее детьми и ее мужем. У нас тоже сложные отношения. Муж на моей стороне. Мы живем своей семьей и своей головой. Вот и Вы живите (Анастасия)

А зачем их любить? Они никогда не станут родными, так как они не родные… живём 7 лет, родственники мужа не стали ближе… наоборот дальше… показали свое истинное лицо (Ляззат)

Мы с мужем вместе около 7 лет, и всё это время я испытываю такие же эмоции, как и вы. Хотя надеялась, что пройдёт (Татьяна)
Читайте также: Совет от Виктории Макарской: как наладить отношения со свекровью

Выяснилось, что очень много мамочек в комментариях к этой истории признались, они не могут полюбить родных со стороны мужа. Есть ли решение? Компромиссный вариант предложили несколько мамочек:

Вы не обязаны их любить, но находить общий язык надо (IriSka)

Кто вас заставляет их любить? Я просто уважительно к ним отношусь. Бывают, бесят советами, послушаю молча и делаю по-своему (Фрося Бурлакова)

Ведите себя просто вежливо, да и все) Не надо заставлять себя кого-то любить, это приведет лишь к худшим последствиям (Шибушная Извилинка)

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий