Мать бывшего мужа во время прогулки срезала прядь волос у дочки. Тест ДНК или напоминание о внучке, которую бабушка редко видит

Отношения с родственниками – вопрос практически для всех животрепещущий. В моем случае это больше касается родни некровной, а теперь еще и «бывшей».

Многих новоиспеченных невесток волнует вопрос – как наладить отношения с матерью своего мужа? Когда-то и меня волновал.

Screenshot_35

Скажу честно, что «мамой» мать мужа никогда не называла. Не потому, что она плохая, просто придерживаюсь мнения, что меня у есть родная и любимая мама. И для меня в какой-то степени назвать так чужую маму просто было сложно эмоционально. Не могла и все.

И как же отношения начинают видоизменяться, если «приобретённые родственники» переходят в статус бывших.

К своему стыду, я испытала облегчение, когда у меня отпала необходимость постоянно общаться с матерью теперь уже бывшего супруга. И, как оказалось, интуиция меня не обманула, человек она воистину странный.

https://pixabay.com

Несколько раз в год Нина Ивановна приезжает к нам в гости. Точнее живет она у своей подруги, а к нам приходит, чтобы пообщаться с внучкой.

Катя относится к ней достаточно тепло, но особой привязанности нет. Бывший муж никогда особо не старался, чтобы тогда еще семьей мы часто общались с его матерью. Он не стремился, а я как-то не настаивала.

А раз с детства ребенок редко видел эту бабушку, то и привязаться к ней особо не успел. Сейчас препятствий я никаких не чиню, пусть общаются. В конце концов в моем ребенке течет и ее кровь тоже. Так что встречи были достаточно стабильными, правда, редко долгими.

И вот вчера было одно из таких свиданий. Нина Ивановна пришла, мы попили чай все вчетвером. Я, старшая дочь Катя (Нина Ивановна — ее родная бабушка по отцу), и двое маленьких – детки от второго брака.

Потом бабушка вызвалась погулять с Катюшкой, а я пошла укладывать младших спать и готовить ужин, скоро должен был вернуться муж с работы. Второй раз замужем я уже почти восемь лет.

Погуляли они вроде бы как обычно. Только вот после прогулки, уже ближе к вечеру, я обратила внимание, что у дочки что-то странное с волосами. Стала разглядывать и увидела, что там, где отпущена челка, не хватает пряди волос.

Фото из личного архива

Сначала решила, что дочь опять что-то «понатворила» сама, уже такое было, что стригла себе волосы, еще и малышне. Но Катя рассказала, что, когда они сидели с бабушкой в парке, та достала ножницы и сказала, что ей нужна прядь катюшкиных волос.

Сказать, что мне это показалось странным, это не сказать ничего. Верить ли ребенку, я не знала. Обычно она сразу сознается в содеянном. Но и верить в то, что бабушка это сделала, испортив перед первым сентября ребенку прическу? Но главное – зачем?

В голову пришло только одно. Тест ДНК. Не смейтесь, но, насмотревшись по TV всяких телешоу, и не такое подумаешь.

И все-таки я решилась спросить в лоб у бывшей свекрови, она ли это сделала и с какой целью. Выяснилось, что я не права. По крайней мере, так утверждает Нина Ивановна.

Прядь она, действительно, срезала. Для чего? На память.

Это то, что будет придавать ей сил, и напоминать о единственной внучке, которую она так редко видит. Странно, сентиментально, можно понять? Не знаю, мне бы такое в голову не пришло.

Приезжайте почаще, нет проблем. Да и прядку можно было взять не с челки, в крайнем случае.

У меня, конечно, есть волосы всех трех детей после первой стрижки, я их храню как талиманы — так же, как и бирки из роддома. Но все-таки я не понимаю этого поступка.

А старшая сестра так меня и вообще напугала, сказав, что может эта прядь понадобилась моей бывшей свекрови не для добрых дел. Но поскольку я не суеверна, стараюсь об этом не думать. Но как-то теперь неспокойно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий