Прости меня, мама! Приемного сына..

У Веры Ивановны был один-единственный сын Миша. Растила и воспитывала она его одна. Миша не знал о том, что на самом деле был для Веры Ивановны неродным ребенком. Об усыновлении знали только два человека, сама Вера и ее близкая подруга.

Screenshot_23

По каким-то причинам своих детей Бог ей не дал. С мужем развелась давно, возраст уже поджимал, и Вера решилась на ответственный шаг.

Было 45 лет, когда она усыновила трехлетнего Мишу. Жили в двухкомнатной квартире, оставшейся в наследство от матери Веры.
Мать отдавала сыну все что могла, дала образование, жила и работала ради ребёнка. Очень было трудно. Близких у нее не было, помочь некому. Работала на заводе, по вечерам шила на заказ.

Сын вырос. В возрасте 25-ти лет женился.

Сначала молодожены снимали квартиру, а когда Аня (жена Михаила) забеременела, Вера Ивановна предложила им переехал к ней жить. Через некоторое время Аня родила девочку. Свекровь помогала с ребенком, радовалась за своих детей. Единственное, что Аня была с трудным характером, часто ссорились с Мишей. Но Вера Ивановна старалась не вмешиваться в молодую семью.

Прошло 7 лет. Вере Ивановне исполнилось 75 лет. Здоровье очень подводило, давление прыгало, часто возле дома была скорая помощь. Как-то вечером собрала свою семью и говорит: — Чувствую я дети, недолго мне осталось. А через неделю у Веры Ивановны случился инсульт. Отняло язык, руку парализовало. После выписки из больницы

Михаил просит Аню: — Анюта, за мамой сейчас особый уход нужен, я знаю, что некоторое время тебе трудно будет, но постарайся не оставлять ее надолго одну, ухаживай за ней.

— Миша, ты что! Ты понимаешь, о чем вообще говоришь? Мне не когда за больной смотреть! Да и вообще в этой квартире уже давно невозможно вчетвером жить, я еще смириться с этим могла, когда мать по дому помогала, а теперь извини меня, но так продолжаться больше не может! Давай так, или ты отвозишь свою мать из квартиры, или мы с тобой расходимся. Я за твоей матерью ухаживать не собираюсь!

Долгим был у них разговор, ругались, спорили. Все-таки она убедила Мишу, что в доме престарелых его матери будет лучше. Через неделю Миша отвез больную мать в пансионат для пожилых людей. Шел со слезами на глазах, с болью в душе. А Вера Ивановна, смотрела на уходящего сына и вспоминала о том, как забирала маленького худенького мальчика из детского дома, варила его любимый кисель, как собирали вместе полевые ромашки, как пела ему колыбельные песни.

Как быстро пролетело время и мысленно молилась за своего сына. Вечером в квартире раздался звонок, Миша открыл дверь на пороге стояла соседка и подруга его мамы, пришла проведать больную. Миша со слезами на глазах, сказал, что мамы нет и рассказал, что произошло. — Эх, Миша, Миша! Как же ты так мог поступить с матерью? Ведь она всю жизнь тебе посвятила, хоть и не родной ты ей. И рассказала ему всю историю об усыновлении.

Миша был сам не свой. Адская боль разрывала его сердце. Как он, взрослый мужик, мог так поступить с матерью, которая ему чужому ребенку, посвятила свою жизнь? Пришла Аня с работы и спрашивает: — Ну что отвез? А он ей: Аня, собирай вещи. Я сейчас же еду за матерью, а к нашему возвращению, чтобы здесь ноги твоей не было. Вернулся Миша за матерью, упал на колени перед ней: -Прости меня, мама! Приемного сына. С Аней он все-таки помирился тогда, дочь было жалко. Но уже через два месяца подали на развод. Сейчас Миша живет с другой девушкой, но это уже другая история.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий