Гуляли-пили до утра с новорожденным малышом, который все время плакал

Пригласили меня недавно на крестины. Коллега по роботе устраивала пышный праздник по случаю рождения своего первенца. Меня сразу удивило, когда она заговорила о вечеринке после обряда в церкви. Ну вот какая может быть гулянка, если у тебя новорожденный малыш на руках? Но муж сказал, что, возможно, кроху отвезут домой бабушки, давая молодым возможность спокойно посидеть с друзьями.

В этом случае о спокойствии можно было забыть. Покрестив малыша, гости отправились в ресторан, где уже ломились столы от блюд-напитков и вовсю играла живая музыка. Складывалось впечатление, что я попала на небольшую свадьбу, ну уж никак не на крестины. Кстати, бабушки так и не забрали кроху домой — малыша в люльке поставили на пол и тут же о нем забыли.

Фото из свободных источников

Родители танцевали и пили до 4 утра. Все это время мальчик плакал — громкая музыка, шумная толпа народу и новая обстановка мешали ему заснуть. Мама подходила иногда, чтобы покачать его или покормить. Но ребенку было страшно, он хотел на ручки, хотел домой… А тут пьяные гости и громкое пение вокалистов ансамбля!

Я намекнула маме, что малыша стоило бы отвезти в родные стены, где он бы наконец-то поспал. Но она ответила, что музыка ему не мешает. Мол, новорожденные дети итак ничего не слышат… Чушь несусветная! Сама она тоже не пожелала покидать ресторан — молодая душа требовала продолжения банкета. Мама сказала, что она тоже часть праздника, поэтому останется на нем до конца…. ну и малыш с ней заодно!

У меня сжималось сердце при виде этого несчастного младенца, поэтому долго мы с мужем не засиживались. Ушли… Если бы я знала, что они будут гулять с новорожденным до утра, то вызвала бы полицию. Об их бурных посиделках я узнала только на следующее утро — соседка рассказала. Ресторан расположен в нашем спальном районе, поэтому она жаловалась на громыхающую музыку. Думала, что там свадьбу играют, но когда в 4 утра увидела выкатывающуюся из заведения коляску с голосящим младенцем, была в шоке.

Фото из свободных источников

Я не понимаю родителей, которые устраивают такие грандиозные пиршества. По моему, крестины — не тот праздник, на который стоит приглашать толпу гостей и заказывать ресторан до утра. Можно пойти с самыми близкими после обряда посидеть где-то, перекусить, культурно выпить за ребенка — не более.

Лично мы заказывали тихое уютное заведение с шашлычком-коньячком, где сидели не больше 2-3 часов, после чего успешно расходились. Происходило это в обед, сразу после церкви, а не глубокой ночью, как у моих знакомых. И гости были сыты-довольны, и мама поприсутствовала, и малыш не плакал, так как мирно сопел в тишине на балкончике.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий