Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину, спасшим более 200 человек, присвоили звания Героев России

Спасибо за спасенные жизни!

Наверное, уже только ленивый человек не говорил о недавнем происшествии. Подумать только, самый обычный плановый рейс мог превратиться в очередную трагедию, после которой обязательно пролилось бы немало горьких слез. Но только мужество и умение быстро принимать решение спасло многих!

Пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, которые находились на рейсе из Москвы в Симферополь, спасли примерно 226 пассажиров самолета. Точно так же удалось сохранить и жизни членов экипажа, их насчитывается 7 человек. И, наверное, этот день все эти люди запомнят навсегда.

В процессе полета случилось непредсказуемое. Просто стая чаек совершенно случайно попала в двигатель самолета. Из-за это очень быстро отказали все силовые установки, а внутри и вовсе произошло возгорание. Согласитесь, что это в принципе очень рискованная и странная ситуация.

Тогда Дамир и Георгий смогли не паниковать, а трезво оценить ситуацию. Ведь на кону были не только их жизни, но и жизни 233 других пассажиров и сотрудников авиакомпании. Было принято очень рискованное решение просто попытаться посадить самолет просто посреди кукурузного поля.

Они сделали это без предварительной подготовки, без шасси и даже без включенных двигателей! Стоит ли говорить о том, что они сделали это только благодаря правильным расчетам, большому опыту и невероятному мастерству? Такое ощущение, что они сделали самое настоящее чудо!

Вскоре брат Дамира рассказал о том, что у пилотов практически не было другого выхода. Ведь в противном случае воздушное судно не смогло бы дотянуть до аэропорта, а падение с высшей высоты и вовсе могло быть фатальным. Мужчина искренне удивлен, так как Дамир получил звание командира всего лишь год назад.

И теперь можно без сомнений сказать, что 15 августа пассажиры этого самолета будут отмечать свой второй день рождения. Тем более, что практически никто из них не получил серьезные повреждения. У одного мужчины сломана рука, а еще один пассажир просто сломал палец.

А сейчас обязательно включайте представленный ниже видеоролик и узнавайте еще больше деталей такой ситуации вместе с нами. Уверены, что пилоты точно заслужили много уважения, благодарности и самых высоких похвал!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий