Банковские байки. Как отец у дочери алименты требует

Совершенно случайно стала свидетелем дурной истории. Есть у нас коллега на этаже. Отдел у неё другой, а вот этаж у нас общий. Она возрастом молодая, ей где-то 22-23 года.

У нас есть общий телефон городской. И есть телефоны внутренних отделов. Ну то есть на один телефон приходят внешние звонки с других номеров. Звонит телефон, я беру трубку. А там какой-то мужик в трубке. Рассказывает про болезнь, нищету и холодный дом. Я понять ничего не могу. Спрашиваю, вы мол по какому вопросу то. А я говорит отец такой-то. Она трубку не берет от меня. Поговорите с ней, расскажите то, что я вам рассказал.

Screenshot_21

Я в таком недоумении иду к ней. Объясняю, мол, так и этак. Она в слёзы. Этот отец звонил уже не раз. К ней подошло куча народу, коллег. Все ей говорят про больного отца. Он даже на проходной стоял, искал с ней встречу. Охрана его не пустила, так он за рукав начал ловить людей и просить передать «записочку».

Уже потом в курилке рассказали, что есть тут тип. Всё просит дочери что-то передать

И я вроде уже всё поняла. Но всё равно не ясно. Коллегу отпоили чаем и она начала говорить, что он как вышел на пенсию так и начал её искать. Нашёл, да ещё и номера телефонов раздобыл. Адрес работы. Заморочился. Просит помочь ему по старости лет. А тут классика жанра. Сам ушёл из семьи когда коллеге было 3 года. Появился два раза в жизни. На выпускном и на свадьбе. Подарил открытку и набор кремов из супермаркета. Всё. И коллега вроде с ним общалась по телефону. Но не близко. Так, раз в год. А тут вот как прижало.

Наши юристы уже сказали, что «отец» имеет право на алименты в судебном порядке. Если есть доказательства, что он нуждается финансово. И надо либо решать полюбовно, либо через суд. А закавыка в том, что мать коллеги никогда этого отца ни о чем не просила. И доказать, что он не принимал в жизни дочери участия не получается. Какая-то безвыходная ситуация.

А главное, все же косятся. Шепчутся. Мол, вон какая, отца бросила. Встречному-поперечному эту историю не расскажешь. У нас 400 человек работает.

И получается, что если бы мама коллеги подавала бы на алименты. Била бы в колокола и требовала бы денег с отца, то сейчас бы такого не было. Он для неё чужой человек, и по 15 тысяч рублей (как он просит) она не готова отдавать. Да и он не сдаться. А ещё морально-этическая сторона. Типа вроде же отец, родная кровь.

Я это к чему. Жизнь очень хитрая штука. И жить надо с учётом подвохов. Тем более если несете за кого-то ответственность, как за детей.

P.S коллеге я посоветовала поторговаться насчёт суммы содержания. И прописать договорно. Что если будет вот так репутацию портить, то денег не увидит. Жестко, но коллега вроде прониклась идеей. Хотя и жалко заработанных денег, но ситуация тоже не решится так просто. И разрешение на рассказ истории она дала.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий