Свекровь взяла кредит, а мы с мужем должны его выплачивать?

Эта история случилась в первый год моего замужества.

Сразу оговорюсь, со свекровью у меня хорошие отношения. Я ее уважаю, называю мамой. Она очень хорошая, отзывчивая и трудолюбивая женщина, всегда поможет, поддержит, подскажет. У мамы Нади (так зовут мою свекровь) есть только один изъян — она простая до безобразия. А простота, как известно, хуже воровства.

Screenshot_11

Я уже ранее писала о том, как свекровь мне сказала, что дети дочери ближе детей сына. Поверьте, это она сделала не со зла. В этом вся мама Надя. Ее нужно принимать такой, какая она есть. Что я и делаю. А потом удивляюсь, в кого у меня муж такой ;)))
Так вот, в один из дней моему супругу позвонила свекровь и спросила, не сможем ли мы заплатить взнос по ее кредиту. Причем сделать это нужно было именно сегодня, потому что завтра пойдет просрочка, а мама Надя ну никак не может сегодня приехать в город.

Если есть возможность, то почему бы не помочь. Свекровь смс-кой переслала супругу реквизиты для оплаты, а я в обеденный перерыв заехала в банк и внесла платеж.

В течении месяца мы пару раз ездили к родителям в деревню, но потребовать с матери деньги даже не возникало мысли. Посчитает нужным, отдаст сама.

Через месяц история повторилась. Опять-таки просьба поступила в последний день, и я в обеденный перерыв заезжала в банк вносить очередной платеж по кредиту.

И снова месяц никто не касается темы кредита. Мы с мужем по-прежнему ездим к родителям в деревню, родители приезжают к нам в город. Причем, крайняя поездка родителей была за несколько дней до даты внесения очередного платежа по кредиту.

Наступает день Х, и снова мужу звонит свекровь. История повторяется. Это несмотря на то, что за несколько дней до, свекровь была в городе и могла сама все оплатить.

В этот раз я спросила супруга о том, постоянно ли мы теперь будем платить за кредит его мамы. И дело не в том, что мне жалко денег или я против того, чтобы помогать родителям. Проблема в том, что просьба внести платеж поступает в последний момент.

А если у нас в данный момент нет нужной суммы? Мало ли, потратились больше, чем обычно, зарплату задержали, заболели. Вариантов может быть масса. Мы же не планируем обслуживание маминого кредита в наших расходах.

А если нас в этот момент в городе нет? Допустим, оба в командировках или в отпуске. Что мама тогда будет делать?

Поразмыслив, я предложила мужу следующий вариант. Если у мамы Нади сложности с финансами или, как она говорит, нет возможности выехать в город, то пусть она передаст нам кредитные документы. Мы будем оплачивать ее кредит (в удобное время, а не бежать в банк в последний день), внесем его в ежемесячные расходы. Но придется сократить другие расходы, наш бюджет не резиновый. Например, с покупкой нового охотничьего ружья (о котором муж давно мечтает, и на которое мы стараемся отложить) можно повременить до тех пор, пока не погасим мамин кредит. За то, мы финансового поможем родителям (здесь я пишу без всякой иронии).

Супруг нехотя (все-таки «ружжо хотца»), но согласился со мной и позвонил маме, чтобы предложить вариант с кредитом. На мое удивление, мама Надя отказалась. А через несколько дней свекровь приехала в гости и отдала нам деньги, что мы внесли за ее кредит, сказав, что она в состоянии сама его оплачивать. А не платила, потому что забывала оплатить заранее, и вспоминала в последний день (спасибо смс-оповещению). Но деньги на это дело откладывала исправно.

При этом, она совсем не обиделась на нас, как я себе уже надумала. Просто, у нее все так получилось. Просто…

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий