Он будет отдавать зарплату маме и гасить мамину ипотеку, а она — содержать семью. Беги, Лена, пока не поженились

Лена и Андрей уехали из своего провинциального городка в Белокаменную. Они врачи, поступили в ординатуру, живут в общежитии от вуза, за которое платят всего 8 тысяч в месяц. Работают по специальности, по заработок небольшой — без московской прописки, совмещая работу с учебой много не заработаешь. Но на жизнь хватает.

Лена хочет замуж. Потому что белое платье, кольцо и «все-подружки-уже-вышли». А ещё больше хочет выдать замуж вся её родня, особенно мама. Потому что «уже 25», «как бы не засиделась» и «вдруг поматросит и бросит». Вот такая идеология.

Screenshot_7

А Андрей этот настрой, конечно, чувствует. А его мама так и вовсе возгордилась — это же она сумела произвести на свет такой «лакомый кусочек», на котором сошелся клином белый свет Лены.

Мама купила квартиру — ипотека на 15 лет. Платить ипотеку будет Андрей. Почему Андрей? Потому что квартира предназначена ему. Теперь он завидный жених — с квартирой. В этой квартире сейчас делают ремонт, деньги на который дала мама Лены — видимо, чтобы произвести хорошее впечатление на будущую родню. Кстати, это сработало — Андрей сделал предложение. Надо ли говорить, что платье и другие атрибуты Лена покупает самостоятельно…

Теперь новая фишка: маме Андрея тяжело работать, здоровье подводит, а до пенсии ещё пять лет. А Андрей благородный, он сразу сказал маме: «Увольняйся!». Теперь он будет компенсировать маме её потерянный заработок (а это почти вся его зарплата). Остатка его заработка не хватит даже для того, чтобы погасить кредит. Но есть же Лена! На её деньги они будут жить и платить кредит за квартиру мамы Андрея. Они же теперь семья (свадьба через месяц). Чем ближе к свадьбе, тем холоднее отношение Андрея. Но Лена знает много способов, как стать привлекательнее для почти мужа, она старается.

Денег на ремонт не хватило, но мама Лены взяла кредит. Здравомыслящие люди понимают, что в случае развода (а при таком отношении он неминуем) Лене от квартиры ничего не достанется. Это здравомыслящие, а Лена с мамой готовятся к свадьбе. Так и хочется закричать: «Беги, Лена, беги! Беги, пока не поздно!». Но говорить нельзя, а если скажешь, то нарвёшься на «завидуешь просто», «они не такие», и дружба врозь. А были бы «не такие», то купили бы квартиру после свадьбы. Или хотя бы оформили её на Андрея (так хоть что-то доказать можно). Но нет, подстраховались со всех сторон, используют на всю катушку. Беги, Лена, беги!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий