Огурцы «Как магазинные». Не мутнеют, не взрываются. Стоят в квартире.

У меня есть любимый рецепт маринованных огурчиков, которые я делаю каждый год. Но метод этот подразумевает хотя и не длинную, но стерилизацию.

И вот несколько лет назад я нашла рецепт огурчиков, которые очень понравились мне по вкусу, и рецепт был настолько прост, что я делаю их каждый год, когда мало времени и много огурцов.

Screenshot_2

Из зелени на литровую банку необходим небольшой зонтик укропа, кусочек листа хрена ( где-то 1/4), 1-2 листика смородины. Чеснок в этом случае класть не надо.

Огурчики лучше брать небольшие. Я не замачиваю даже огурцы, которые собирала пару дней назад.

Их необходимо тщательно промыть. Кончики обрезаем.

Банки тщательно стерилизуем, отдельно крышки. Зелень промываем. В данном рецепте именно подготовка ингредиентов влияет на результат сохранности банок до 2-х лет. (больше просто не успевали стоять).

Закладываем в банки зелень, сверху огурчики, заливаем кипящей водой. накрываем крышками. Ждем около 1 часа.

Воду выливаем в емкость, чтобы замерить объем. Варим рассол из новой воды, на литр добавляем 6-8 столовых ложек сахара, 2 столовых ложки соли и 2 столовых ложки уксусной эссенции 70%.

Не пугайтесь, уксус почему-то почти не будет чувствоваться.

Пока закипает рассол, добавляем по банкам по 5-6 штук черного и душистого перца, 1 чайную ложку семян белой горчицы.

Заливаем кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем. Оставляем остывать не накрывая.

Огурчики хорошо стоят в условиях квартиры, не мутнеют и не взрываются. По вкусу, практически как магазинные из банки.

Удачи вам, теплого лета и больших урожаев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий